子育て・グッズ 離乳食について、豚汁に人参と大根を煮る際、他の野菜と一緒に煮ても問題ありません。 教えてください! 離乳食を初めて3週目になります! 今日が豚汁で、人参と大根を煮るので使おうと思うんですが、ほかの野菜と一緒に煮たものでも大丈夫ですか?🤔 宜しくお願いします! 最終更新:2016年12月13日 お気に入り 離乳食 妊娠3週目 夫 大根 野菜 人参 まーちゃん推し💚(8歳) コメント アキュ子 野菜だけで煮てあるなら大丈夫だと思いますよ。 12月13日 まーちゃん推し💚 ありがとうございます! こんにゃくとか入ってます( .. ) 辞めた方がいいですかね?💦 12月13日 アキュ子 こんにゃく、離乳食に使う時はアクを取るために下茹でしたほうがいいみたいです。 ちなみに食べさせるのは1歳くらいかららしいですが。 下茹でしてあるなら、原料は芋だしいいと思うんですけど、してないなら、まだ3週間だったら私なら辞めておきます。 そんなに気にしなくてもいいとは思うんですが、念のためですかね。。。 12月13日 まーちゃん推し💚 詳しくありがとうございます! やめときます_:('Θ' 」 ∠):_ 12月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーちゃん推し💚
ありがとうございます!
こんにゃくとか入ってます( .. )
辞めた方がいいですかね?💦
アキュ子
こんにゃく、離乳食に使う時はアクを取るために下茹でしたほうがいいみたいです。
ちなみに食べさせるのは1歳くらいかららしいですが。
下茹でしてあるなら、原料は芋だしいいと思うんですけど、してないなら、まだ3週間だったら私なら辞めておきます。
そんなに気にしなくてもいいとは思うんですが、念のためですかね。。。
まーちゃん推し💚
詳しくありがとうございます!
やめときます_:('Θ' 」 ∠):_