毎日持ってくる母にストレス。心理が怖い。自分がおかしい?親切心と思う人いる?
実母が毎日毎日毎日何か持ってきます。
家の中にはあがらず外で一瞬届けに来るのですが監視されてる感じがして凄くストレスです。小さな子供もいてすぐに外に出れないのに「今外に着いたから取りに来て!」と電話があります。そこで変な態度をすると周りに有る事無い事愚痴を言うみたいです。何度も毎日来なくていいよ。何も買ってこなくていいよ。冷蔵庫がもう入らないから何もいらないよ。急にこないで一本連絡が欲しい等伝えても伝わりません。
これは私が実の母にストレスを感じてることがおかしいのでしょうか。。親切心で来てくれてるのに。って思われる方もいらっしゃいますか?正直、毎日毎日来る母の心理がこわいです。
- はじめてママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
実母なら、はっきり迷惑だと伝えますね💦義母なら言えませんが😭
はじめてのママリ
いや〜もはや嫌がらせに感じます💦
明日はいないからって前日に伝えて、その日数を増やしていき、来ないようにするとか…
-
はじめてママリ🔰
いないと伝えても何を言っても来ます。この前なんて子供とそこら辺を散歩してたら母が車で通過しました。寄らずに通過して在宅してるかも確認してるようです。
- 9月15日
たろうちゃん
裏で何か言われようと実害は無いですし、迷惑と伝えて、来れる日を決めては?
実母なら自分で伝えますし
義母だったとしても旦那から伝えさせますね。
毎日2千円無駄にかけられるの怖いです。老後資金大丈夫?みたいな…
-
はじめてママリ🔰
来れる日決めても関係なしでくるんです。
- 9月15日
-
たろうちゃん
着拒否ですね
- 9月15日
ママん
それって毎日何か持っていってる事に対して優越感抱いてるんじゃないですかね?
周りの人にも私が世話してやってんだくらいの事言ってそうな気が…。
だからいざハッキリ言うと逆上したり虚言いいふらすのでは…
もう縁切る覚悟で旦那様とご両親と話し合ってそれでも無理なら全部無視するしかないかなと…。
何かしてくれば家族だろうが訴えることはできるので。
-
はじめてママリ🔰
まさにその通りです!!
これだけしてあげてるんだから老後の世話宜しくねみたいな感じです🥲- 9月15日
mamari
周りの人にあれこれ言ってようが、実の親だろうが、迷惑な物は迷惑なのでキッパリ断ります😅
親切心というか…自分の為でしょうね。あとこんだけしてるんだから私に何かあった時は面倒見てね!と見返りも凄い求めてる感じですね💦
-
はじめてママリ🔰
まさにその通りです!これだけしてあげてるから宜しくねみたいです。。毎日来てる自分を怖いなーと思わないんですね🥹
- 9月15日
はじめてママリ🔰
以前伝えたら被害妄想して凄いことになったんです。義理両親も週1.2で連絡なしで来るのですがその話を母にしたら「可哀想ね。子離れ出来ないのかしら。」と言ってたのですが毎日来てるぢゃん。。と伝えれませんでしたを、
はじめてのママリ🔰
旦那さんも含めて3人で話し合いができたらいいですね😭
毎日来られるのは辛い、毎日浪費しているように感じて心配もする、このままでは将来老後の面倒を見ることができなくなってしまうよ、と。親子関係良くなることを祈ってます💦