産後1ヶ月で上の子の悪さが増し、旦那は週末しか帰らず、実家での同居に悩んでいます。居場所や頼る相手がわからず、困惑しています。
明日で産後1ヶ月を迎えます。
上の子は最近、物凄く悪さが増してきました。旦那の家族の前だといい子みたいなのですが、私と一緒だとひっちゃかめっちゃかやります!
2ヶ月の入院を経て、出産も経て、今まで我慢してたのが爆発したのかな…私は毎日怒ってしまってるし(;´Д`)
旦那はなぜか週末婚状態で、なかなか帰って来ないし。帰って来れる?って聞くと、帰って来れるけど、上の子連れて実家帰ろうか?
って言うし…
我が家はママの実家ですが…。ゆっくり出来んやろ?って…イヤイヤ、私は貴方の協力があればいいだけなのに、なぜ逃げるんだろう…
私の実家だとゆっくり寝れないもんね…気使うし…。けど、同居ってそんなもんなんだけどな…私も上の子産まれて同居してたけど、ゆっくりなんて出来なかったのに。
私はどこに居場所求めたらいいんだろう…
自分の実家だと、家族からは上の子に叱ったりするだけで、人間性否定されるし…旦那の実家は私のうつ病が原因で飛び出して、実家に帰って来たし…
なにかあれば、旦那と上の子は旦那の実家に帰ればいいし…
私はなにを、誰を頼ったらいいの?最悪、死まで考えた事もあるのに
- あっくんママ(8歳, 10歳)
コメント

りかつ
大丈夫ですか……?
たしかに頼るところが難しいですね……
一番は旦那に頼るのがよいと思うのですが…旦那さんに自分の気持ちを言ってみましたか?
あっくんママ
言っても、お前が悪いしか言わないですね…
りかつ
えっ……なにそれ😒ひどくないですかぁ~😭
あっくんママ
怒ってばかりいるからだと思います。
だから、上の子は実家に連れて帰りたがるし、自分もゆっくり出来るから一石二鳥。
旦那が仕事の間の昼間は、怒ってばかりだけど、ちゃんと見てるのにって感じなんですがね…
りかつ
ウチの旦那もそうですが男って、なんもわかってないですよね😠
そりゃぁずっと子どもといたら、怒ってしまいますよ💦私も自分の子どもにはそうです❗
頭ではあまり怒っちゃいけないってわかってるんですけどね…イライラしちゃうんですよね💦
赤ちゃん返りしてるってわかってるからホントは甘えさせてあげたいけど…怒ってしまいます😭
主婦は24時間頑張ってるのに❗
あっくんママ
ゆっくり寝ても30分~2時間刻みだし、朝も早く起きれば、ご飯準備したら、食べさせるし…
体が辛い(笑)
赤ちゃん返りは大変ですね(;Д;)