※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
お仕事

看護師の方、N95マスクをつけている部署や入浴介助について経験を共有してください。

看護師の方、N95マスクつけて仕事してる方どのような部署ですか?いいねかコメントお願いします😊

私の職場は、他病棟ではコロナ患者複数います。自分の病棟はコロナゼロですが、師長からの指示でスタッフはコロナ予防の目的でN95マスク、フェイスシールド付けないといけません‥

n95、フェイスシールドで入浴介助3時間します
。療養病棟なので、体力的にキツイ。キツくてコロナより先に熱中症になりそう😭
入浴介助でもN95マスクしてる方いますか?😣

コメント

しろくま

①発熱外来なのでN95マスクしてる

しろくま

②PCRや抗原検査しない、一般外来だよ

しろくま

③コロナ患者がいる病棟

しろくま

④コロナ患者はいない病棟だけど、n95マスクしている

しろくま

⑤入浴介助でn95マスクしている

☆彡

コメントで失礼します。
一般病棟です。
緊急入院の患者が来た時は専用の部屋でPCRの結果が出るまでN95で対応します。
コロナであれば他病棟に転出します。
基本、陰性であるはずの患者のお風呂介助なのでN95はつけませんが、後から実は陽性だった…とかなると毎回皆んなでざわつきます😂

• しろくま

しろくま

そうですよね!入浴する患者は発熱や風邪症状ない患者なので、n95つけたくないです😭
    後から陽性発覚は怖いですね😭
    コメントありがとうございます😊

• 9月17日