※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
ファッション・コスメ

来月の幼稚園面接の服装について教えてください。お子さんの服装もワンピースで良いでしょうか。写真もあれば参考にしたいです。

来月に幼稚園で面接があります。

当日の服装はどんな感じのにしましたか🤔?
お受験とかがある幼稚園ではないです!

考えすぎて綺麗目ってどんなんだったっけ…
色は…?と頭こんがらがってます🤯笑

また、お子さんの服装はどうしましたか?
ワンピースとかで大丈夫ですかね😞?

もし良かったら参考にしたいので
写真も付けてくれると嬉しいです😭💦

コメント

お子さんは綺麗めのワンピースとか、白いブラウスに紺とかのスカートで良いと思います。

お母さんは、私はパンツスーツみたいなの着ていきました。
セットアップとかもいたかな。

たまーに普通の服装のお母さんもいます😅

はじめてのママリ🔰

私の幼稚園は逆にキッチリな人いないです😹
とりあえず、ワンピース着ていけば問題ないですよー

はじめてのママリ🔰

普通の幼稚園の面接を受けた時、私はオフィスカジュアルみたいな感じでした😊
パンツに薄手のニットだったかな。
周りも7割がそんな感じ、残りの2割がガチガチスーツ、1割が私服でした🙆‍♀️

お子さんの服装は親以上に様々で、うちは遊んでるとこも少し見る感じだったので動きやすい感じできてくださーいって感じでしたよ😊
そこは聞けたら聞いても良いかもです!

保護者はスーツか綺麗めのスカートやワンピースが多め、普段着の方もいましたが少数派でした🤔
子どもはほとんど普段着だったと思います!

我が子が1番❤️

お受験までいかないけど面接と行動観察で合否のある幼稚園です🙋🏻‍♀️
私もそうしましたが、親はネイビーのお受験ワンピースで行き、そうじゃない方もパンツスーツとかで、子供はフォーマルワンピース着せてました☝🏻 たった1人めっちゃ普通の格好して来た親子が居たのですが、不合格になってました😅

はじめてのママリ🔰

確か黒のテーパードに白ブラウス、ベージュのジャケット羽織って行きました!全部普段から着ているものです😂
子供は男の子なので青シャツに黒のパンツでした!

Y

うちの園は、定員割れの場合は基本的に皆受かるのびのび園です🙂
当日は白ブラウスに紺のスカートで行きました😀
子供は動きやすい普段着です😁
入園説明会で、どんな格好が多いのか聞きました💡
子供は遊ぶ姿を見るので、動きやすい格好、親はオフィスカジュアルくらいの落ち着いた格好でフォーマルまでいかなくて良いです、服装で落とすとかないので気を張りすぎなくていいですと言われました🙂
が、実際は結構フォーマルな格好で来てる方多かったです(笑)
反対に、ジーンズなどのラフな方も数組いました、さすがに浮いてました(笑)
でも多分ラフな方は在園児いる方っぽかったです💡

まる

普通の私立幼稚園ですが、皆さんガチの普段着でしたよ😊
デニムの人もいたし。

私は黒のカットソーに白のロンスカにコンバースでした😂娘は本人のお気に入りの服で行きましたよ!少しでもニコニコ受け答えできるように😂

りー

コメントありがとうございます!
まとめてでのお返事すみません🙇🏻‍♀️💦
参考にさせていただきます☺️✨!