※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠初期の立ちくらみや目眩、吐き気について症状が頻繁に出る場合、病院を受診することが大切です。

妊娠初期の立ちくらみ?貧血?目眩?について
立ってられないほど急に目眩がして
冷や汗、吐き気が急に出てきた時
いつもどうしていますか?結構頻繁ですか?
病院にかかりますか??教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

tyi

私も毎回貧血で目眩、冷や汗、吐き気ありました。
ただ貧血の検査で数値は出ずだったので、私の場合は健診の時に相談しても、貧血の検査は大丈夫だし妊婦に良くある事。その時は休むしかないと言われ特に薬等はなかったです。
ひたすらプルーンとか鉄分のサプリとか呑んでました。

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    貧血の数値でなかったんですか、、良くある事なんですね…
    鉄分のサプリ等で改善しましたか?🥲

• 9月15日
  • tyi

tyi

あまり変わらなかったです😅

• 9月15日
  • ままり

ままり

かわら、、、なかった、、、んです、、ね😭😭😭
    微かな希望が…😭

• 9月15日
ちな

同じような状態だった時は、とにかく水分摂って!と言われてましたが、水分も受け付けなくなって点滴をしてもらいました。
ただ、点滴も一時的なものなので、横になってるしかありませんでした😭

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    水分が取れれば良いですかね😭
    点滴は一時的なものなんですか…動けないので横になるしか出来ず🥲
    いつ頃おさまりましたか…??

• 9月15日
  • ちな

ちな

わたしはですが、水分が足りてないと立ちくらみやめまいがしてたので、多めに水分摂ってるにこしたことないです😊
    点滴しても多少マシかな…くらいで次の日にはまた戻ってました😇
    息子の時がそんな状態で7週〜8週をピークに少しずつ良くなって、安定期入る頃には普通に生活できるようになってましたよ!
    貧血もあれば鉄分のサプリを摂ったほうがいいと思いますが、ヘム鉄がいいそうですよ☺️

• 9月15日
  • ままり

ままり

なるほど…多めに水分とる努力してみます😫
    7~8週がピークですか…安定期までの辛抱ですかね…
    ヘム鉄!!!調べてみますありがとうございます😭✨

• 9月15日
ひなた🔰

私もめまい、立ちくらみで壁に激突……なんてことがたまにありました。貧血ではなく血管迷走神経反射と言うらしいですよ。立ち上がった時などに脳に上手く血液が行かないので貧血のような症状になるようです。ゆっくり動いて、目眩がしたら動かず休む、を徹底するしかなかったですね……