退会ユーザー
見学やプレを通して自分が納得して通わせられると思ったところで、負担なく送迎できる範囲内であれば学区は考慮しませんでした。
ゆき(o^^o)
小学校も幼稚園も徒歩5分ですが、同じ小学校に上がるのは2割もいないです。
トシ( ง*`꒳´*)วトシ
長男のときは、学区優先でした😀
HSCぽくて、周りの環境に強く影響されてしまうので、知り合いがいたほうが良いとおもったからです( *ˆ︶ˆ* )
しょりー
隣の学区の幼稚園に通っています。
学区外から来てる子が結構多い感じの園なので、卒園したらしょっちゅう会う事なくなるかなーっていう子はやっぱり多いです🤔
小学校に行ったらまたそこで友達作るだろうから、親の希望に近くて息子に合ってそうな園を選びました☺️
退会ユーザー
年長のときに引っ越したので、小学校に入学したころは知り合いなどいませんでした🙂
退会ユーザー
学区は考えずに、子供に合うかどうかで幼稚園選びました😌
学区外から来ている子もいますよ☺️
ゆうみぃ
子どもに合う幼稚園にしました😊
最寄り駅が隣市と隣接してることもあり、小学校は毎年3〜5校に分かれます。
同じ学校でもクラスが一緒になるかもわからないし、まったく知ってる子がいない学校に入学する子も結構いるみたいです。
はじめてのママリ🔰
うちは保育園ですが、比較的近いところを選んだけど、同じ小学校は5人でした。
ひと学年200人前後います。
心配したけど、まぁ子どもはうまくやります。
お友達が居なくて不安なのは、子どもよりママの方かも、、
コメント