※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お仕事

旦那さんが障害のある子どもを預かる仕事をしている方からの質問です。子どもが熱を出した場合の職場対応について相談しています。出勤後に熱が出た場合、職場に連絡すべきかどうか不安に感じています。

旦那さんが命預かる系の仕事している方(していた方)いますか?(医療、保育、介護など)
コロナ関係なくそれよりも前から子どもが熱を出した時職場によって対応が違うと思うのですが、出勤後に熱が出た場合ってどのような対応になってますでしょうか?

今主人は障害のある子どもを預かる仕事をしています。
他の子よりリスクが高い子たちを預かっているのですが自分の子どもが熱出た場合は職場に電話とかした方がいいのでしょうか?
会社に事前に確認しておけばよかったのですがまだ転職したばかりで聞けてなくて💦

コメント

ママ

自分の子が具合悪かったら仕事を休むかということですか?
そんなとこはないです...
私も夫も医療者ですが聞いたこともありません。

• みー

みー

そうです!前の職場は検査するまでは休んでって感じだったのですが、今の職場がどんな方針なのかがわからなくて💦

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

医療従事者です。
うちの職場は子どもが体調不良で発熱等ありコロナの疑いがある場合は職場である病院にて子どもの検査をして陰性確認後に出勤が可能です。
ほんと基準は職場によりますよね💦
毎回痛いと叫びながら検査するのをみるのもつらいです😣

• みー

みー

結局うちもお昼休みにLINEしたら速攻早退させられてました。笑
    やっぱり職場に寄りますね😔
    分かります!!熱出すたびに検査させるの申し訳ないですよね😭

• 9月16日