子育て・グッズ 赤ちゃんが耐熱ガラス瓶を持つのは重くて大丈夫でしょうか。プラスチック製に変える必要があるでしょうか。 2ヶ月乳児です もうすぐ3ヶ月です 哺乳瓶をピジョン母乳実感、耐熱ガラス瓶を使ってます。 ゆくゆく自分で持って飲むシーンも出てくると思うのですが、耐熱ガラスだと赤ちゃん重くて持てないとかありますか? 新しくプラスチック製購入しないとダメでしょうか…出来るだけ安く済ませたい… 最終更新:2022年9月15日 お気に入り 哺乳瓶 赤ちゃん 熱 乳児 ピジョン 母乳実感 はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント ママリ 200ml瓶だと今は重くて難しいかもですね。 我が家はクッションや毛布に乗せて横向きでセルフミルクしてて、持つ子は半年頃から持ってましたよ😊 持たない子はプラでも最後まで持たないです! 9月15日 はじめてのママリ🔰 持たない!! なるほど参考になりました!購入やめて様子見ます笑 9月15日 ママリ 最後までクッションに持たれながら飲んでました😁 お出かけを良くするご家庭なら軽いプラスチックが便利かもしれませんが、今は液体ミルク+アタッチメントがあるので、そちらの購入検討する方が良いかもです😊 9月15日 はじめてのママリ🔰 ほほえみの缶の商品って温めなくてもそのまま哺乳瓶の上だけ付けてあげていいんでしょうか? 9月15日 ママリ 缶+アタッチメント+乳首で使えます🍼 アタッチメントがなければ乳首は缶につけられませんが、その場合は哺乳瓶に注げば良いです。 液体ミルクは温めなくてOKです。 たまに冷たいのが苦手な子もいるのでお試しや練習されてみてください😊 9月15日 おすすめのママリまとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
持たない!!
なるほど参考になりました!購入やめて様子見ます笑
ママリ
最後までクッションに持たれながら飲んでました😁
お出かけを良くするご家庭なら軽いプラスチックが便利かもしれませんが、今は液体ミルク+アタッチメントがあるので、そちらの購入検討する方が良いかもです😊
はじめてのママリ🔰
ほほえみの缶の商品って温めなくてもそのまま哺乳瓶の上だけ付けてあげていいんでしょうか?
ママリ
缶+アタッチメント+乳首で使えます🍼
アタッチメントがなければ乳首は缶につけられませんが、その場合は哺乳瓶に注げば良いです。
液体ミルクは温めなくてOKです。
たまに冷たいのが苦手な子もいるのでお試しや練習されてみてください😊