※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳児と過ごされている方でコロナにかかった方いませんか?授乳とかどうさ…

乳児と過ごされている方でコロナにかかった方いませんか?
授乳とかどうされていましたか?

今日私がコロナ陽性になりました…自分の体調的にはしんどいですが大丈夫。でも子供達、特に下の子が心配です。
ほぼ完母です罹患中だけが搾乳にしようとしてもメデラの搾乳器だとほとんどとれません。10mlもとれないくらい。一応日曜日まで夫が休める(夏休み)ので夫、子供2人で過ごして授乳の時だけ連れてきてほしいとお願いしましたが泣き声に気づけない、起きられないと言われました。確かに普段から爆睡です。
ミルクは飲むのでミルクにすればいいとも思うのですが、上の子のとき本当に母乳が出なくて混合から完ミ。今回はやっとのことで完母になりました。ミルクにしたら母乳出なくなると思うと踏み切れません。抗体が母乳から届けられるしと理由を付けて授乳やめられません。

上の子もママっこで離れられないし、自分を隔離しようにもエアコン設置していない部屋ばかりで寝室とリビングしかいられません…こんなことなら空き部屋につけとけばよかった…

みなさんならどうしますか?どうされていましたか?子供達に移りましたか?

コメント

はじめてのママリ

私も下の子が8ヶ月の時にコロナになりました💦
私の場合その頃はもうミルクだったのでミルクあげてましたが私がマスク二重、子供に触る前には必ず手を洗うを心がけて過ごしてました!
熱39度出たのでしんどかったですが😱

でも旦那にも子供にも移らずすみました!
小さい子いると本当心配ですよね😂

自分が体調不良の中での育児って本当しんどいですがなんとか3日乗り切れば少し良くなると思います😣
お大事にしてください😣

ゆきだるま

娘が8ヶ月の時になりました。
旦那は仕事だったので普通にミルクあげてお世話してました。
ちゃんとした隔離もしてないですが、移らずに済みました。