※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきぱんまん
ココロ・悩み

ママ友さんへの言葉に悩んでいます。どんな言葉が適切でしょうか?

1番仲良くしてくれているママ友さんから、2人目を流産してしまったと連絡が来ました。(ちなみに妊娠初期段階でした)
私に真っ先に話してくれて凄く喜んでいたので、なんて言葉をかけていいのかわからず…
皆さんだったらどんな言葉をかけてあげたいでしょうか?

コメント

ママリ

私は変な慰めは逆効果な場合があるので、無駄なことは言いません😣
「辛いことなのに話してくれてありがとう。体調は大丈夫?」とかですかね💦💦

なの

話してくれてありがとう
って多くは語らなかったです。私の場合ですが💦

• あきぱんまん

あきぱんまん

実際にそういった事があったのですね!
    ありがとうございます!

• 9月15日
みー

「そうだったんだね。体調は大丈夫?」が1番嬉しかったです!!

• あきぱんまん

あきぱんまん

そうなのですね!
    実際に言われて嬉しかった言葉を教えて下さってありがとうございます!
    体調の心配も大切ですね!😌

• 9月15日
あきぱんまん

ありがとうございます!
確かに、変に慰めされると逆に嫌な気持ちにさせてしまう時ありますもんね!
ありがとうございます😊

はじめてのママリ🔰

そうだったんだ。何も知らなくてごめんね。辛いね。妊娠から出産って当たり前じゃなくて奇跡なんだよねとかですね