※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

1年くらいインスタで更新がなく、連絡も取れない友達がいます。最後に…

1年くらいインスタで更新がなく、連絡も取れない友達がいます。最後に会おうと話した時、頭痛がしばらくひどくて落ち着いたら、、という話になっていたのでとても心配です🥲
同じようなこと経験された方いますか?

コメント

ままくらげ

ご友人側、ママリさん側どちらでもあります。
色々あってSNSを辞め、それっきりです😅
メールのやり取りをしてましたが音信不通の友人もいます。
(私も友人も心身が弱いです)

どこかでそこそこ元気に生きてたら良いなと思ってますし
逆に縁が途切れてしまった方々からも、たまに思い出してそう思ってもらえてたら嬉しいですね😌

• ママリ

ママリ

自分のことが嫌になったとか病んでるとかなら良いのですが、大病などが心配で、、
    体を壊して友人に返事しなかったこともありますか?返事する気になれなかった、とかでしょうか?

• 1時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

確かに病気は心配ですね💦

私も友人も鬱が一番の理由ですね😣
    自分のケアで精一杯で、友達に気を遣うほどの気力がなくなってしまったのもありました。
    元気になった今はそこそこのペースで返せるようにはなってますが、やはり目の前の家族との関わりや自分のケアで時間を使いたく、友人は後回しにはなってしまいます……💦

• 58分前