はじめてのママリ🔰
自分もストレス溜めない事が大事だと思うので、食べそうなものしか出してませんでした😅💦
はじめてのママリ🔰
解決方法になりませんが、ある程度はゆるやかに許してます😅
ぬいぐるみに食べさせておいしいと言って少し良くなりましたが、もし試されてたらすみません💦
ミッフィ
そういう時期ありました。食べなくても一応用意して一口でも食べるように促すと良いと栄養士さんに言われました!最初は食べませんでしたがいつのまにか好き嫌い克服しました😊用意しないとずっと食べないままだから良くないと言われました。食べられるものをメインにして苦手なものも少しだけチャレンジしたら良いのかなと思います✨
はじめてのママリ🔰
うちも1歳10ヶ月です
この時期は好みのものしか食べないので、諦めて好きなものしか食べさせてないですー😊
調理法や形を変えることで食べることもあるのでそういう工夫はやってます
うちは最近、月、星、ハートが言えるようになってお気に入りなのでその形にしたり型でくり抜いたりすると食べることあります
あと、しまじろうが好きなのでしまじろうのパペットでフォーク持って口に持っていくと食べたり、好きなキャラクター食べてる絵やイラストがあると見せて「○○も食べてるよ!」と言うと食べられるようになったものも多いです
ぴ♡
1歳10ヶ月の下の子…
一緒ですよーー💧
そうゆう時期ですよね😔💦
イヤイヤも激しくなって来て…
少しでもストレスフリーにする為好きな物しか食べさせて無いです😅
野菜をすり潰して好きな物に混ぜるとかいちお色々工夫はしてます‼️
コメント