どういうときに、母乳をあげたらだめなんでしょうか?風邪気味のときは、あげない方がいいのでしょうか?薬は飲んでません。
どういうときに、母乳をあげたらだめなんでしょうか?風邪気味のときは、あげない方がいいのでしょうか?薬は飲んでません。
- みーちゃ★〇゜(9歳)
退会ユーザー
風邪でもあげるしかない時は仕方ないと思いますよ〜〜
私も授乳期に経験ありますが、ミルクアレルギーなので構わずあげてました😅
マスクして接することくらいしかできませんね💦
黄緑子
お酒、タバコ、薬品を取り入れなければ飲ませられますよ!
風邪引いても、その免疫をあげられるのでどんどん飲ませましょ♡♡
退会ユーザー
アルコールや煙草、授乳中に飲めない薬を飲んだ時以外はあげてもいいと思います!
こんぶちゃ
アルコール、薬を飲んだ場合はだめですよ☺
風邪引きのときあげても大丈夫です👍でも接触が増える分(飛沫など)写っちゃうことはあるのでミルクとかにしてあげた方が安全とおもいます✨
うちはミルク飲んでくれなかったので母乳あげてました🎵
その時は薬のんでないです🎵
でも婦人科に行って母乳なんですけどって話すると飲んで母乳あげとも大丈夫な薬くれるみたいです✨
ままり
お酒とか母乳に影響する薬とか飲んだときだと思います!
風邪ひいて熱がでててもキツくなければあげたほうがいいと言われました!
みーちゃ★〇゜
お返事ありがとうございます!
息子が寝てる間に私もしっかり寝たら、だいぶ楽になりました(*^^*)
詳しく教えていただき、ありがとうございました!❤❤
コメント