コメント
退会ユーザー
まだ父親って感じがしないのかもですね…💦
思い切って家に帰る
こちらから来て!と催促する
旦那さんも実家に里帰りする
とかしてみるのはどうでしょう?
子育てとともに父親育てもしなきゃなので、自宅と実家が近いということであれば、呼んで沐浴してもらうとかした方が良いと思います😊
はる
普通は違くないと思います!
パパになったという実感が湧かない人も多々いると聞きます。
すぐ大きくなっちゃうから、見に来て!!
と無理矢理でも来させた方が後で大きくなった時に、小さい時見ておいてよかったとパパが思うと思います!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり、実感って湧きにくかったりするんですね、😢
コロナ禍なのもあり立ち会いも出来ずだったので尚更なのかなとおもいました
多少なり、見に来てもらえれば実感湧きやすくなりますかね??- 9月15日
-
はる
すぐ実感湧くかは人それぞれで分からないけど、ほんとに大きくなっちゃうので、
もし、
こんな小さくて怖くて抱けないー💦とか言い出しても抱かせてくださいね♪笑
ほんと新生児期は今しかない!!
喧嘩とかしてないのであれば、呼び寄せてください笑!- 9月15日
ままり
まだ実感が湧かないんだと思います。
旦那も1人目の時はそう言ってました。里帰りしてて見れる機会が少ないから余計にって🤔
なので頻繁に写真や動画、夜にはビデオ通話とかして子供見せてました。
こちらから来てとか写真送ったりとかしてみたりしましたか?
新生児期本当に貴重なので是非とも旦那さんにもしっかり見てもらって、沐浴やミルクなどしてもらったらいいと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
今見れないことも沢山ですもんね、こっちからもっとアクションおこしてみます😌
- 9月15日
はじめてのママリ🔰
ビックリです😣
うちは車で4時間かかる距離に里帰りしましたが、毎週末会いに来ていましたよ😳
仕事もしていないとのことですが…大丈夫ですか😱😱😱?
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり逢いに来てくれるんですね💦
全然大丈夫ではないです、、😭- 9月15日
はじめてのママリ🔰
1人目だと余計にまだ父親の自覚が芽生えてないのかもですね🌱
うちもコロナで検診の付き添いも面会も立ち会いも全部NGだったので、エコーも写真でしか見たことがなく、娘との対面も退院の日が初めてだったし、その足で実家に行って1ヶ月過ごしてたので、なかなか自覚が出てこないって言ってました😇
我が家も実家まで徒歩でも15分くらいで着くところなので近いですが、里帰り中は週の中日の水曜日は仕事終わりに顔を見に来る、週末は私と娘がアパートに戻って3人で過ごすとゆうことにしてました💡
騒音とかに関しては、実際赤ちゃんのうちは夜中に起きたり泣いたりしばらくあるので、ごめんなさいだけど仕方ないよねって思ってました💦
一応下の階の人には出産前に子供がこれから生まれるのでお騒がせしますとの挨拶だけはしときましたが。。。
仕事してなくて近くて、それなのに全く会いに来なくて写真すらも欲しいとゆってこないのは父親の自覚がまだ出てないのは仕方ないにしても寂しいので、どんどん大きくなっちゃうし会いに来てってゆうのがいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
週末だけとかで帰るのいいですね✨
割り切ろうとは思っていますし、旦那にも仕方ないことって言われますが、私がどうしてもまだ割り切れてなくてすごく神経質になってる気がします😓
もう少し強めに会いに来て欲しいと伝えてみます😊- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
近いなら帰るのもありかなと思います✨️
そうすれば沐浴とか夜中のミルクとかオムツ替えとかもやれるので、そうゆうのを通して少しずつ自覚していってくれるかなあと思ったので😊- 9月15日
yunon🌏
そんな感じならこっちから
送ったりするし
自分の家帰ります😆
はじめてのママリ
私の意見になりますが、15分なら家帰りますかね🤔こどもが小さいうちに帰って隣人に挨拶しておかないと、いつまで経ってもお家帰れなくなりそうです💦
ご主人も父親としての実感がまだ湧かないうえ、義実家なので行きにくいのかな?と。
はじめてのママリ🔰
家に帰るのも考えましたが、アパートなので隣人問題が気になって、変な神経使うのがストレスになってしまうので、やめてしまいました、、、😓
沐浴の時に呼ぶのはたしかにいいですね!!
今日にでも、試してみます!!