※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が哺乳瓶を見せると号泣しながらこちらに来る。普通に飲むのに泣く理由は?同じ経験の方いますか?

最近1歳0ヶ月の娘が、ミルク飲むよ〜と言って哺乳瓶を見せると、号泣しながらハイハイでこちらに来ます…。
(ちなみに哺乳瓶に反応しているだけで言葉の意味は分かってません…。)

自分から来るし、嫌がらずに普通に飲むのですが、何で泣き出すんですかね??🤔

同じような方いらっしゃいませんか?💦

コメント

ちなつ

卒ミする前はありました😂
ミルク!飲みたい!ってワクワクして早く飲みたい気持ちがはやってたのかなと思います😂

気持ちはもう哺乳瓶に口つけてるけど、実際哺乳瓶まで辿り着けてなくてそのギャップで泣いてるんかなと😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卒ミする前はあったんですね〜!確かにうちもそろそろ卒ミを意識して1日のミルク量減らしていたところだったので、飲みたい!という気持ちが強くなってしまっているのかも…😂

そのギャップ面白いですね🤣ミルク飲みたいだけか〜と温かく見守ることにします笑

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

うちも哺乳瓶見せると泣いて近寄ってきます笑
早くくれー!って泣いてると思ってました😳🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    結構皆さんあるんですね😂うちはもともとミルク拒否の子だったので(8ヶ月ぐらいから何故か急に飲むようにはなりました)、泣くほどミルクを求めるなんて日は訪れないかと思っていたのですが…飲みたいだけかもしれないですね😅

• 9月15日
かな

質問の回答ではないのですが、想像するとめっちゃ可愛いなと思ってしまいました😂笑
自分の立場なら毎回泣かれるとしんどいかもですが、見てみたいと思いました😂💦

早く飲みたい〜!ってことなんですかね?☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

確かに…そう言われると可愛く思えてきました😂今まではなんで泣くの〜と少ししんどかったですが、かなさんのコメント読んで、可愛く思えそうです🤣

• 9月15日
はな

あります!8ヶ月の頃からそうでした

見た瞬間はにっこり笑ってるので、嬉しいんだと思うんですが、気が焦って思うように前に進まず泣いてるんだと思います😂

まだお母さんのところにはおいで!ということについては、どうしよっかなーーなのかポカーンとした顔なのに、ミルクとご飯の時は本人の全力のダッシュで来つつ、泣きそうなので笑ってしまいます😆