コメント
あかちゃん
西宮です(^^)私は阪神香櫨園近くです☆
私も地元じゃなく友達いないのでお願いします(^^)
みず
11月まで西宮に住んでました。
私は武庫川女子大学の子育てひろばをよく利用してましたよ~!あとは、ららぽーと甲子園の遊び場です。西宮ガーデンズは大きくてショッピングが楽しいですが、子供の遊び場は歩けるぐらいの子じゃあないと無理だと思います。
-
ゆーくんママ
初めまして🙌
大学に子育て広場があるんですね☺
催し物とかもあるんですかね(>_<)
調べてみます🙆
ららぽーとは良く聞きますが行った事がありません(´・ω・`)
キッズルームみたいのが整ってるんですか?
ガーデンズは近いので行った事ありますが、遊び場が何処にあるかまでは回数行ってないので把握しきれてません😥
情報ありがとうございます😆- 12月13日
-
みず
大学の保育学科の先生がたまに講義とかしてくれるので、勉強になりますよ~!もちろん、お子さん連れだ大丈夫です。
でも、イオン西宮からだと少し遠いかなと思います。私が住んでたのは甲子園のほうだったので(ToT)
ららぽーとは整っているとまでは言えませんが、ロディやクッション、滑り台等があったのであそこで疲れさせて寝てから買い物してました。
ガーデンズは上にたしか有料の遊び場があったと思います。が、歩けないころは入れないと思います(T-T)ガーデンズの阪急西宮のなかにも絵本のひろば?やちょっとしたスペースがありますが、遊び場とは言えないぐらいの規模ですかね~- 12月13日
-
ゆーくんママ
ありがとうございます🙌
調べて見ました(*´ω`*)
駐車場がないので交通網はちょっと不便ですね😅
でも興味深い場所です☺
こっちにきて産婦人科や子供が多いと思ったんですが、交流場所等なるといろいろ難しいですね(>_<)- 12月13日
退会ユーザー
めっちゃ近くに住んでます(^^)❤
保育園の園庭開放とか近くの児童館だと段上児童館とかどうですかー?✨✨
-
ゆーくんママ
もうすぐ出産ですね🙌
私も41w4まで引っ張りました💦
病院は近くですか(>_<)?
こっちにきてすぐ里帰りで実家にもどったので、土地勘は商業施設くらいな私です😣💦
近くに住んでる方とお話出来て嬉しいです☺- 12月14日
-
退会ユーザー
プロフィール更新しました*(^^)/*実は予定日前に出産しました(笑)病院も近所のとこでしたよー★ ずっとこの近所に住んでるのでまあまあ土地勘はあるかと思います(^^)西宮イオンとか頻繁に行ってます(笑)
- 12月14日
-
ゆーくんママ
失礼しました😣💦
土地勘があるということで、高木児童館は利用した事ありますか?
訪問の時にもらった資料の中にあって、近いので暖かい日か5、6ヶ月くらいで行ってみようかなと思ってます(>_<)
イオンは私も近いです☺
病院は健診のみ4、5回神崎さんにお願いしました🙌- 12月14日
-
退会ユーザー
全然~☺プロフィールまったく更新してなかったので😂
高木の方が近いんですね*(^o^)/*
そこって公民館でたまに子育てのやってるとこですかー?行ったことはなくて🙈👑
えーそうなんですね!❤神崎さん行ってました(笑)近くて散歩がてら歩いて通ってました😍- 12月14日
-
退会ユーザー
昼過ぎからやと余裕もっていけていいですね😍👍
段上児童館は何度か行ってみたけど好きなタイミングでいけてました*(^o^)/*でもイベントとかの方が月齢近い子に会えてよかったです☺
1人目は別の病院でそこもよかったんですが今回はやっぱり近さですぐ決めました😆先生は優しいゆるい感じの印象でした(笑)- 12月14日
-
ゆーくんママ
近い方が近所の方多そうですよね👶
段上児童館は少し大きくなって、暖かくなったらトライしようかな🙌
知らない所へ行くのはドキドキです(´・ω・`)
聞いたら優しく教えてくれるし、いい先生🐌💨💨
予約なのにちょっと待ち時間が長い所以外はいい所です🙌笑
失礼ですが、出産費用はだいたいいくらでしたか(>_<)?- 12月14日
-
退会ユーザー
近所のママ友ができた方がいいですよね😍💓今の時期は寒いし外に出るのもめんどくさいですね😂笑
多い時はやっぱり待ち時間長いですよね😱😱😱
分娩予約のときに予約金2万払って、退院時は1万5000円払ったんで3万5000円くらいでしたよー*(^^)/*- 12月14日
-
ゆーくんママ
41か42万から3万5000円なら安いですね🙌
私は促進剤、吸引、個室の広い方でトータル55万くらいでした(>_<)
でもご飯は毎日とても良くて満足でした👶
名古屋では西宮の補助券5000円分使っても最低でも余分に1300円は払わないといけなかったので相場がちょっと高いんですかね👶
総合病院では70万ちょいの所もありますよ😣💦
一回診察で行きましたが、お金の面でやめました😅
個室ですもんね☺
ご飯はどうでしたか😣?- 12月14日
-
退会ユーザー
+10万くらいはかかるかなと思ってたのでやす!って思いました😘✨自然分娩の夜出産でせまいタイプの個室やったんで安く済んだんだと思います😂✨
もしかしたらそうかもしれないですね🙈病院によっても、出産までの流れとかによってもほんと値段は全然変わってきますよね😱💦総合病院70万ってきくと高めに感じますねー😱
ご飯と3時におやつがありました❤ボリュームあっておいしかったです(^^)- 12月15日
-
退会ユーザー
ご飯の写真あったんですけどうまく貼れなくて😭産婦人科のご飯どこもボリュームありますね😍
- 12月15日
-
ゆーくんママ
安いですね🙌
夜は夜中ではないって事ですかね(>_<)?
3時のおやつはやっぱりあるんですね☺
ボリュームがあり全部食べてたので入院中はぜんぜん痩せませんでした🐷笑
お祝い膳や、他の病院とか違う所はありますか?
私の産んだ病院はお祝い膳でフレンチのコースが旦那さんあるいわ家族友達1人連れてこれて、一緒に夕食を食べる事ができます😁
後は入院中にエステをしてもらえて、退院後1年以内1万円コースが無料で受けられる、などいろいろ着いてました(>_<)
他の病院は
退院後に行けるヒルトンで食べるコース料理ペアのプレゼント等病院によっていろいろあるみたいです☺- 12月15日
-
退会ユーザー
そおなんです。晩ご飯家で食べて夜8時くらいに出産だったので1日目は病院でご飯食べてないのでそのぶんも安かったんだと😂✨ お祝い膳はフレンチのコースぽい感じでした*(^o^)/*
えーすごい❤家族とご飯食べれるなんていいサービス😍😍😍💓
そういう特別なサービスはとくになかったです! 分娩時好きな音楽流したりアロマたいたりできるとはゆーてました(笑)
退院後の無料エステがめっちゃうらやましいですね😍💓💓- 12月15日
-
ゆーくんママ
家族との食事やエステも料金に含まれてると言われたらおしまいですが、自分では行かないですしね🙌
分娩台で音楽やアロマたいてる間に産まれちゃいますよね👶
でもサービスの一部ですね🙆✨
エステは行けてないので実家に帰った際に行こうと思います☺
ちなみに今日の晩御飯は何する予定ですか(>_<)?
うちは蓮根の挟み焼きにしようかと💡
メインしか決まってないですが……- 12月15日
-
退会ユーザー
自分でなかなか行かないからこそそういうサービスめっちゃ嬉しいですよねー❤😃
今は実家なので母にチキン南蛮食べたいとリクエストしてます(笑)毎日の献立迷いますよね😭私料理苦手なので家帰ってからご飯作るの憂鬱です(笑)
スーパーとかどのへん利用してますか?*(^o^)/*- 12月15日
-
ゆーくんママ
買い物は万代とイオン、業務スーパーとかですかね(>_<)
後はジャパンです🙌
あと伏見屋という移動豆腐屋さんに家の下で止まってもらうようにお願いしてます(>_<)
週一回ですが助かってます😣
安い豆腐に比べると多少値段はしますが、美味しいですし、マンションなので下までは雨に濡れないし、タイミングよく買い物に行けない時は本当に助かります😆
お総菜副菜系からプリンやケーキデザート系まで売ってます🙆
チキン南蛮美味しそう😍
私は混合ですがすぐお腹空きます(笑)- 12月15日
-
退会ユーザー
ほんとご近所な感じで全部よくわかります~(笑)とくにジャパンは日用品買いに頻繁に行ってました🙈✨
移動のお豆腐屋さんなのに惣菜とかデザートまでってめっちゃ助かりますね!雨の日の買い物つらいですもんねー😭😭
子育ては体力勝負ですもんねー!!気にせず食べまくってます(笑)- 12月15日
-
ゆーくんママ
どこかでお会いしてるかもですね🙆✨
今週買い物行けなかったので、旦那と交代で今急いでジャパンにパン等買い出しに(笑)
ちょっとしたものだけでも近いので助かります(>_<)
ジャパンは関西にしかないんですかね💦
最近お米が美味しくて😜(笑)
あまりゆっくりは食べてられないですが……
外食は子供連れて何歳くらいで行きましたか(>_<)?- 12月15日
-
退会ユーザー
ほんとこのへんウロウロしてるんで会っててもおかしくないですね☺💕
旦那さんも協力してくれると助かりますね😍✨近場に買い物できるところあるのはほんとに便利~✨東京行った友達はジャパン東京にない!!ってゆーてました(笑)
その時期色々忙しいことが重ねって生後2ヵ月くらいから電車乗ったり外食したりしてました😂😂- 12月15日
-
ゆーくんママ
遅くなりました(>_<)
愛知にもジャパンはありません😅
あの看板のオジサン見たときは笑えました(*´∀`)- 12月17日
-
退会ユーザー
逆にびっくりです(笑)
今日は旦那と一緒に子供のクリスマスプレゼント探し中です~★- 12月18日
ゆーくんママ
段上児童館は調べましたが歩いて行くなら高木児童館のが近いです(>_<)
消防署の裏ですよね(´・ω・`)
移動で来る感じみたいですが高木児童館は昼過ぎからみたいなので、余裕もって行けるしその時間のが暖かいかなと🙌
段上児童館って予定やイベント関係なく行っても、問題ないんですかね(>_<)?
もし2人目が出来たら神崎さんで考えてますが、先生とても優しいんですが、結構慎重な方だなと思いました☺
り〜
初めまして\(◡̈)/
私も近くに住んでおり、月齢も性別も同じー!!と思わずコメントしちゃいました♡
同じく西宮に知り合いいません(´・̥̥̥̥ω・̥̥̥̥`)良かったら仲良くして下さい(*^^*)
-
ゆーくんママ
こんにちは👋😃
こちらこそ仲良くして下さい🙌
嬉しいです☺
旦那だけなので、お話する相手ママさんが居ないので寂しいですよね😅💦
うちは9月26日産まれです🙌- 12月16日
-
り〜
よろしくお願いします♩
近いですね✨うちは10月4日生まれです( ´・ᴗ・` )!
児童館などの広場は何ヶ月頃から行かれますか〜?お外に出るとひたすら寝ているので(笑)どうかなと思ってました(*´Д`๑)- 12月16日
-
ゆーくんママ
近いですね(*´ω`*)
まだ寒いので病院以外お家に居ます(>_<)
買い物も土日に行く感じで、実家帰る時に車で連れて帰るくらいです(>_<)
寒いのと、私も風邪もらうといけないので、部屋着でずっとうちに居ます(笑)
児童館等は5、6ヶ月かなと思ってます(>_<)
暖かくなってきたら、挑戦しようかと🙆
遅いですかね(´・ω・`)?
地元はどちらですか?- 12月16日
-
り〜
お買い物、まとめ買いされてるんですね( ・ᴗ・ ) えらい〜っ私も初めはお家にいましたが、ちょこちょこ外出しちゃってます😂
でも確かに風邪やインフルエンザ、こわいですよね( ⌓̈ )💦💦
5.6ヶ月ですか✩遅くないと思います〜!まだこの月齢だと遊べないし少なそうですよね🤔
地元は大阪です( ¨̮ )名古屋だと帰るのも少し遠いですね😢
たま〜に孤独感に襲われます(笑)- 12月16日
ゆーくんママ
なんとかやってます(>_<)
毎回冷蔵庫いっぱいです😵
一緒の方が勝手がいいですよね👶❤
喧嘩になるのは絶対旦那ですし、喋り相手も旦那😣
なんかねぇー……って毎日です笑
子供は可愛いです👶
今は実家に早く帰りたいです😅
みい
初めまして!ママ友で検索してでてきたので、時間が経ってますが書き込みです!
私も9/12にママになったシンママです♡
地元が九州なので、ママ友がいません。゚(PД`q*)゚。
良かったら仲良くしてください!
-
ゆーくんママ
ありがとうございます、初めまして\(^^)/
うちの子は9月26日なので近いですね🙌
西宮に一人ですか?- 1月14日
-
みい
新ママですね(笑)
旦那さんと3人暮らしです(๑òωó๑)- 1月14日
-
ゆーくんママ
失礼しました(>_<)
ママ友さんいないと、旦那としか喋る人がいないんで、イラッっとした日は最悪です😥
転勤ですか?- 1月14日
-
みい
いえいえ、あたしの書き方が悪かったですね(笑)
本当ですよね!
発散する場所は大切ですね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
転勤みたいなもんです!
旦那の実家も関西なので、戻ってきた感じです(๑òωó๑)- 1月14日
-
ゆーくんママ
私は旦那を見る目が変わっていきます……
発散するにも、我が子を置いては行けないので、夜遊びとかは出来ないですしね💦
遊びたいとかより、頼る人が居ないのが何よりも寂しいです。- 1月14日
-
みい
確かに置いて行けなくて、1人の時間は子供が寝た時だけですもんね💦
親戚なども近くにはいないんですか?- 1月15日
-
ゆーくんママ
関西には私たち家族だけです😥
親戚はお互いに愛知県出身なので、帰らない限り居ません(^^;
正直もうぎくしゃくしてますよ😅- 1月15日
-
みい
それは、本当に息が詰まりますね。゚(PД`q*)゚。
寒いですが気分転換にお出かけなどしてますか?- 1月15日
-
ゆーくんママ
寒いので可愛そうで……
旦那が居る日に何処かへ行くのは嫌なんです😥(笑)
鬱陶しくて、一人で行動してくれればいいのに(^^;- 1月15日
-
みい
風邪とか怖いですもんね💦
あたしも長時間外にいないけど、たまにお店うろうろしたりしてますよ( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )- 1月15日
-
ゆーくんママ
初めは子供を任せて土日に買い物を済ませてましたが、愚痴や文句を言われるのも嫌なので行けそうな時に買い物へ一緒に行くようになりました(>_<)
私も時間等気にしないでゆっくり買い物が出来るし、それが気分転換ですよね\(^^)/- 1月15日
みい
旦那さん一緒に行ってくれると1人で見れたりするからいいですね♡
私は子供と2人で行ったりするので、服選んだりするの大変だったりします(T∀T;)
usagi
こんにちは☀️
ずっと前の質問への回答ですみません。
私も引っ越してきて間もないのですが、イオンまで徒歩2分のところに住んでいます!
あたたかくなってきて児童館に行ったりしたいと思っています。
ちなみに週3以上イオンに行きます🤗
仲良くしていただけると嬉しいです❤️
-
ゆーくんママ
こんにちは😃
私もイオンまで2分くらいです。
こないだ初めて児童館に行きました(*^ー^)ノ♪
こっちでママ友さんが居ないので良かったら仲良くして下さい🙌- 4月19日
-
usagi
私もママ友こっちにいないです👶
よければ近々イオンで待ち合わせしませんか?ホントいつでもokです❤️
児童館行ってみたいです✨
こちらこそ仲良くしていただきたいです♪- 4月19日
-
ゆーくんママ
万代へは買い物へ行く予定でした🙌
14時過ぎとかなら今日でもいいですよ☺
旦那も今日は遅いので私はいつでもいいですよ✨- 4月19日
-
usagi
私もお化粧してないので、14時半か15時はいかがですかー?
万代でも良いですが、イオンの方がベンチ多いので良さそうですよね🙆- 4月19日
-
ゆーくんママ
待ち合わせはイオンにしましょうか☺
私もスッピンです😩
14時半でもどちらでもいいですよ☺- 4月19日
-
usagi
14時半にイオンのクリーニング屋さん前のベンチでいかがでしょうか?
今から軽くお化粧します☆
抱っこ紐で伺いますね!- 4月19日
-
ゆーくんママ
分かりました☺
14時半ですね(*^ー^)ノ♪
私はベビーカーで行きますね❤- 4月19日
-
usagi
楽しみです☆
- 4月19日
-
usagi
すみません、グズってしまい出遅れました💦
もぉすぐ着きます☆- 4月19日
-
ゆーくんママ
いいですよ☺
下で買い物終わりますので上がりますね(>_<)- 4月19日
-
usagi
はーい🙆
- 4月19日
ゆーくんママ
初めまして🙌
阪神西宮のお隣ですね(>_<)
喋り相手が居ないと相談や、ちょっとした愚痴も言える人が居ないので寂しいですよね😅💦
子供とお出かけはスーパー以外行かれ場所はありますか(>_<)?
あかちゃん
さみしいし息詰まりますよね(´・ω・`)
うちの子は8カ月なので、車でららぽにブラブラ行くくらいで後は平日は引きこもってます(;・∀・)
ゆーくんママ
みなさんららぽーとなんですね(>_<)
子供用品や服は多いですか🙌?
まだ病院以外は外に出掛けてないので買い物は1時間くらいあてにならない旦那に見てもらって済ます感じです(>_<)💦
あかちゃん
赤ちゃん本舗あるし、ファミリア、gap、H&Mなど色々入ってますよ(^^)
気晴らしにららぽ行ってるくらいです♪もっとお外出たいのですが…♪
ゆーくんママ
赤ちゃん本舗はアクタに行くくらいで服等は
赤ちゃんデパート水谷
というお店がとても安いので実家に帰った際に大量に買います(>_<)
服等が200円や500円と1000円以下でたくさん買えます🙌
西松屋より私は物がいいと思ってます😆
こっちにもあると嬉しいんですが……赤ちゃん本舗はちょっと高いので(´・ω・`)
気分転換でもいいので、お出かけ買い物したいです👜🎵
あかちゃん
アクタに行くのですね(^^)実家近くで安いところあるといいですね(^^)めっちゃ安い!
お出かけしたいですよね♪出て行くなら車移動ですか?
先ほど散歩していたら、明日市民会館でベビーマッサージあると言って勧誘されたんですけど、いいんですかね?☆
ゆーくんママ
もっぱら車移動ですね(>_<)
でもこっちは道や駐車場が狭いので、大きい車は不便ですね😣
西宮駅の近くですね☺
ベビーマッサージやった事ないので分かりませんが、乾燥の時期なのでクリームやオイルでマッサージするんですかね😆
明日とっても寒いみたいですよ(´・ω・`)
移動暖かく、風邪に気を付けて下さい(>_<)