※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

作った料理を少し温かいまま冷蔵庫に入れると、食材が悪くなるでしょうか。保冷剤の周りに置くと大丈夫でしょうか。

作った料理をまだ少し温かいまま冷蔵庫に入れてる方いらっしゃいますか?😂
冷蔵庫の中のもの悪くなりますかね?💦
保冷剤周りに置いといたら大丈夫でしょうか?😂😂

コメント

🔰

少し暖かいくらいだったら何も気にせず入れてます😂
それでお腹痛くなったりとかは多分ないですね。

ママリ

入れてますよー!
他のものをよけられるなら
少しだけ離してます👍
ちょっと心配なときは保冷剤置いてます!笑

deleted user

鍋とかは温かいまま、皿に取り分けた料理は熱々のまま入れてます😂
熱は上に行くので上に食材があると熱で温まりやすいかな〜となんとなく1番上の段に置いて熱が直接当たらないようにして、一応下にも鍋敷き敷いてます!
1番上の段は温かいのを置く段として、他に何も置かないようにはしてますが、今のとこ、冷蔵庫内のものでなにかなったりは無いです✨🫣

みかん

みなさまコメントありがとうございました🙏✨