※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
雑談・つぶやき

色々いっぱいいっぱいになりました。少し吐き出させて下さい。心が参っ…

色々いっぱいいっぱいになりました。少し吐き出させて下さい。心が参っているので批判はなしでお願いします。朝からすみません…。

元々連絡はマメな人ではなかった。LINEも何日も未読の事も多かった。親からのLINEはすぐ返してたのにね。
家出た時も追ってきてはくれなかった。
離婚前、電話も着信拒否されたし、養育費とかの事があるから、LINEだけは連絡手段として何とか繋ぐように言った。
会う時はいつも私が送り迎え。
Twitterで
「本当に好きなら会いにくる。本当に好きなら追ってくる。」
って言葉見て、納得した。
思えば付き合ってる時から会いには来てくれなかったな。
「山が近いと虫でるから嫌だ」「仕事あるし」って何か理由つけて。
いつもいつも私が向かっていた。
その時に気付けば良かったな。
同居してた元義親からのモラハラパワハラセクハラで心が壊れそうになって家を出た時も、
「親からは謝らせれない。難しい」
って言われたな。
私には「謝りに来い!」って怒って泣きながら言ってきた事あるのに、この差(笑)
同居せずに家族だけで住む話も出たけど、申請書に
『いつから一緒に住むか』の項目があって、
「いつからにする?いつからなら大丈夫そう?」
って聞いたら
「うーん…早くて7年後とかにしとこう」
って言われた時、一緒に住む気ないなって思った。
幼稚園行事の声かけても寝てて来なかったくせに、ゲームの発売日には朝早くから自転車乗って遠いお店まで行くところを幼稚園行く途中に見た時は本当幻滅した。
親が大事なのは良い。
でももう…会うの疲れた。
また1ヶ月以上突然連絡来なくなったけど、Twitterは更新してたし、所詮私の事も息子の事もその程度。
まぁ、もう未練はない。
「僕はまだ若いからいくらでも良い人いるけど、ちぃはその性格だったら僕しか結婚してくれないよ」
「外国人と結婚するのが夢だったなぁ」
じゃあ、若くて可愛い外国人で、親と同居してくれて、どんなパワハラ受けても笑って許してくれる子探して。

コメント