※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

顔のほっぺたに痒みのない腫れが繰り返し出る症状について相談です。虫刺されのような腫れが数日で治まり、また同じ場所に現れるそうです。化粧で隠せるが恥ずかしいとのこと。何かわかる方いますか?

私の事なんですが!
治ったと思ったらまた同じ場所に必ず出来る虫刺されのような、痒みの全く無い腫れ、、、、。
私の場合、顔のほっぺたの上の辺りです。
虫刺されのようにぷくっと腫れ上がっているんですが、触っても痒くないんです😅
なんなんでしょう。
毎回いつの間にか治ってるんですが、また数日経つと同じ場所に同じような虫刺されが起こります

化粧で隠せるんですが、それでも晴れているのが少し分かるくらいなので恥ずかしいです。。

これってなんの現象なのかわかる方いませんか?💦

コメント

moon

8年前くらいですが、同じような症状に悩まされてました💦
皮膚科で検査しても理由はわからずで、疲れやストレスでしょうと。。

ステロイド塗ってもあと何の薬か忘れたけど塗っても改善されず、頬、腕、脚、臀部にできてました

私の場合ですが特養で働いていた頃で、インフルが流行り職員半数以上休みになり
日勤夜勤を2ヶ月くらい繰り返していたためと思われます
他の職員が復活して、負担が減ってから自然に無くなりました!

娘が去年、膝の横が同じようになり皮膚科に行きました。

毛穴にばい菌が入って炎症を起こしてると言われて、ステロイドの塗り薬を塗ったら治りました。放置してると何度も繰り返して膿の袋が出来て、袋がだんだん大きくなり最悪手術で取る場合もある、と言われましたよ😅

一度、皮膚科に行かれてみてはどうでしょうか?