コメント
ゆう
大丈夫だと思いますよ◟̑◞̑
住む場所の物価とかによると思いますよ◟̑◞̑
ハックン
夫が600万くらいで、大学まで行かせたいし将来を考えたら2人で限界かな~と今のところ思ってます。
本音は男の子二人なので、女の子が欲しいなという気持ちもあるのですが(*_*)
-
はな
私もお腹の子が女の子なんで、男の子も欲しいなと思っちゃいます😂
旦那が長男の1人息子なんで笑
大学まで行かせたらお金かかりますもんね〜😭
私自信高卒で働いて来ましたが、男の子だと大学行かせた方がいいのかな…- 12月13日
-
ハックン
息子たちは凄く可愛いですが、女の子だったら服とか可愛いだろうなぁとか大きくなったら一緒にショッピングしたいとか願望がありすぎて( ;∀;)笑
うちは夫も私もそれなりの大学をだしてもらったので、息子たちにはお金ないから行かせないとは言えないです(;o;)
しかも、転勤族なのでマイホームが買うのがだいぶ先になりお金がかかる受験時にローン地獄だと思うので、今は貯金貯金貯金っ!って感じです(-_-)
もうマイホームもっていてほとんどローンない、リフォームも当面しなくていいとかなら4人でも大丈夫かなと思います。- 12月13日
-
はな
わかりますっ◟꒰◍´Д‵◍꒱◞欲を言えば男女1人づつ欲しいですよね⭐︎
学費にお金かかりますよね〜😭
私は4人兄弟の末っ子なんで大学無理でした笑
マイホームまだ持ってないです😭
ただ土地はあるのでそこに建てるつもりではいるのですが…- 12月13日
みーちゃん
うちは年収500万あるかないか…
子供は二人と思ってましたが、三人目できちゃいました(笑)
私は専業主婦で、私が働きに行けばなんとかなるかみたいな乗りです。
今は、公立だと高校も授業料は無料だし。
子供達に頑張ってもらって、特待生とかなればと…夢物語も(笑)
とりあえず、今は児童手当も沢山貰えますし
(一人目が一律5000円の時代だったので)
それをせっせと貯めてます。
私達の老後の方が、心配ですが…
-
はな
3人羨ましいです◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
極力働きに行きたくないんですがねー😭笑
子供のためなら仕方ないのか…
出来ることなら高校出たらアルバイトとかして欲しいです笑
老後は年金でなんとかなるかなー…と甘いですかね?笑- 12月13日
ぽー
住んでるところや今後家を買うのか、旦那さんの年齢やH.mamaさんが働く予定があるかにもよると思います(^^)
私の旦那も年収600万で今38歳です。旦那が30代前半なら3人産みたかったけど、もしみんな大学や専門学校に行きたいって言われたら行かせてあげたいので、うちは2人が限界かもなって思ってます(^^;)ただ、私が正社員で復帰できて世帯の収入がもう少しアップすれば3人いけるかな?とも思います(^^)
-
はな
旦那側の実家の奈良に住んでいて、今後旦那側のお爺さん達がお亡くなりになられたらそこに家を建てる予定です(( _ _ ))
私の旦那は今32歳なんですがどうなんだろ…
最悪女の子は大学出なくてもいいのかな?と思ってるんですが…Σ(-᷅_-᷄๑)- 12月13日
-
ぽー
32歳ならそんなに無駄遣いせずに貯金を頑張れば3人いけそうな気がしますね!家も土地はあるんですね(^^)羨ましいです!
ちなみに幼稚園から大学まで全て公立、国立でも教育費として1000万以上はかかるようです。
今の時代、女の子だから高卒でいいっていうのはないと思いますよ(^^)大学でやりたいこと、勉強したい分野があれば、それを1番応援してあげたいのが親心ですよね♡まぁ行っても意味のないようなよくわからない大学なら自分で奨学金借りて行きなさい!って言うと思いますが(^^;)- 12月14日
-
はな
ひゃー( ´Д`)y━・~~やっぱりお金がかかりますね、、、
無計画にポコポコ産むのもダメですね😓
多分2人くらいが贅沢させてあげれて旅行とかも行けるんでしょうね😓
子供が大学行きたいって言うかもしれないですもんね(^◇^;)
私自身大学とか一切考えず就職して、姉も義妹もそこそこいい専門や大学出てるんですが、結局辞めて歯科衛生士なったり、病院の受付で働いたりと、あんまり学校出る意味ないのかな…なんて思ったりしてました꒰๑´•.̫ • `๑꒱笑- 12月14日
はな
物価ですか…◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
大阪から奈良に嫁いだんですけど、多分物価はそんなに安くはないですかね😓
大阪物価変わらないです😓