※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉弟ママ
妊娠・出産

赤ちゃんの下がり始めで息苦しさがなくならず、体の負担が気になる。1人目と2人目の違いについても悩んでいる。起きている皆さん、お疲れ様です。

わりとどこのサイトやアプリでも
この時期は赤ちゃん下がり始めるので息苦しさや圧迫感が無くなりますと書いてありますが
どこが〜〜😂って感じです。
常に息苦しくてこーやって夜中起きちゃうし

娘の時はここまで苦しかった記憶ないのですが
やっぱり1人目と2人目じゃ体の負担違うんですかね。。

この時間起きてるみなさま
本当にお疲れ様です🌙

コメント

ママリ

後期は後期で出産直前まで胃が圧迫されてすぐ吐いちゃってたこともあるので、どこなー??って感じですね😂
約6キロずっとお腹で持ってる様なものだし楽じゃないですよね😂
1人目の時が悪阻は一番辛かったです。
5人目となると身体の衰えを凄く感じました😅内臓は健康なんですが、肉体としての衰えが…

• 姉弟ママ

姉弟ママ

コメントありがとうございます!5人のママさんなのですね、大先輩です👏🏻妊娠、出産はきっと何度経験してもその都度違いますよね、つわりだったり、かかる時間だったり…もうここまで来たら私も産まれるまで胃の圧迫感は消えないのかなって思います😹

• 9月15日