※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

事務のパートをしている女性が、辞めたい理由としてコロナ関連の休みやセクハラ、仕事のやりがい不足を挙げています。円満に辞める方法について相談しています。

パートを始めて半年も経っていません。
正直辞めたいです…
家族経営の小さな事務所で事務のパートをしています。
辞めたい理由は、

*コロナで自宅療養が続いてて、他にも学級閉鎖や休園、子供の体調不良で休みすぎていてその度に申し訳ない気持ちと言い出しづらいから

*社長が事務所内で喫煙するから
(応募するときは、分煙室あるって応募用紙には載ってたのに実際は事務所でタバコを吸いながら話しかけられるしタバコを持ったまま移動されるのが辛い)

*セクハラ発言も多いから
(家庭内のことも色々と聞かれるし、発言もヤバイ)

*仕事の内容にやりがいを感じないし、指示もあまり出してくれず、暇で座ってるだけだから

休みの融通が効くから、と我慢してたけど、
コロナの自宅療養明けたから今後出社するのが嫌になりました。
辞める理由として、円満に辞めるにはなんて伝えれば良いでしょうか?

コメント

さりママ☆

母の介護で💦とかはどうですか❓😅

• ままり

ままり

そうですね!介護を理由に辞めたいです😣

• 9月15日
うーたん

わたしもまったく同じような理由で辞めました🤣

そのまま伝えましたよ。
子供が小さくて休みがちになり、これから先もコロナの自粛やらで休むことも多々ありそうなので申し訳ない。
他にもっと出勤できる方を雇っていただいたほうが会社も助かると思いますと伝えましたよ😊

• ままり

ままり

正直に話して良いですかね🥺
    すんなりと辞めれましたか?

• 9月15日
  • うーたん

うーたん

辞められました😊
    特に事務員が私1人しかいない職場だったので、代わりも効かないし、休み明けに仕事が溜まっているのが本当に苦痛で。。
    今の職場はシフトを自分で組めるので休みたい時に休めるのでとても助かってます!!

• 9月15日
  • ままり

ままり

私も同じです😭
    パート事務員私1人なので、余計に休みづらいです💦
    今の職場が働きやすそうで良かったですね😊✨

• 9月15日