濃厚接触者も療養期間は一緒ですよね🥸?日曜日に娘、火曜日に旦那が発症…
濃厚接触者も療養期間は一緒ですよね🥸?
日曜日に娘、火曜日に旦那が発症しました。
娘は日曜日、旦那は火曜日に療養期間が明けます。
その前に金曜日にあたしとまだ症状のない娘が病院で再検査のPCR検査をする事になっています。
金曜日のPCR検査で陰性であればあたしと娘は濃厚接触者の療養期間が終わるということですか😳?
それとも、ただ先生があたしが妊婦だからって検査してくれるのかな...🤔??
なんだか 調べてるうちに ちんぷんかんぷんになってきました🤣
- かえまま(2歳1ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
濃厚接触者は現時点では最終接触日から5日間の待機なので、本来日曜日で療養が終わりになります。(ご主人の火曜日発症から数えてます。)
ただ、最終接触日から2日目と3日目に陰性が確認出来れば待機期間を繰り上げて終了できるので、恐らく、療養終了日を繰り上げるために3日目にあたる金曜日に陰性確認のPCR検査をやるのかな〜と思います。
(2日目の木曜日にも抗原検査での陰性確認が必要です。)
U🍁🌕🌾
多分、38wの妊婦さんだからかな?と思いました。
本来なら日曜日で陽性の娘さんとかえままさん、症状ない娘さんは療養・待機期間は終了です。
検査したらもしかしたら療養期間が伸びるだけなので、私なら自分から検査してと言わない限りは検査したくない派です💦
ただ、旦那さんが療養期間中に一緒に過ごすのはそのご家庭によって隔離が出来ないときもありますしリスクがありますが致し方ないかな…と思います(我が家も症状なしの娘を陽性者の部屋に一緒にいたので😖)
かえまま
コメントありがとうございます!
一緒に住んでいても療養期間を繰り上げられるのですか🫣?
療養期間終了までほぼ旦那だけ隔離は難しく、熱が下がって体調が回復した時点で旦那も部屋から出てきて貰おうかと考えてるのですが...💦