※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

血腫が小さくなっていたけど、急に大きくなることはありますか?繰り返すことはあるでしょうか?絨毛膜下血腫で1週間の安静が必要だったが、お腹の張りが気になる。

血腫が見つかり、順調に小さくなっていたけど
突然また大きくなってしまった人っていますか?
繰り返すことあるのでしょうか。。

絨毛膜下血腫が見つかり、順調に小さくなってるのであと1週間の安静でいいと言われています。だけど今日の昼からお腹の張りが何度もあるような感じがして気になってます、、

コメント

あー

8wくらいまですこーしずつ小さくなってきて、9wくらいでまたおっきくなったけど、11wで小さくなってきたってことがありました。
私もお腹の張りがあったり、子宮頸管の方に圧がかかってくる感じします.今日また病院に行くのでさらに小さくなっていて子宮頸管も問題ないこと祈ります😭
ちなみに、血腫がおっきくなったときはいつもより少し動いたのと、その翌日にお腹にズキン!とゆー痛みが数回ありました。お腹の張りは先週も感じてたけど、先週受診したときは問題なく血腫も小さくなってました。

• ままり

ままり

再度大きくなってしまうこともあるんですね、、
    小さくなってきたからって油断して動き回ったりするのは良くないんですね😭
    ズキンと痛むことはないので、できるだけ安静にして気をつけてみます!
    ご丁寧な回答ありがとうございます!

• 9月15日
  • あー

あー

胎盤できるころは動いても良さそうですよね!わからないので無神経な考えですが💦
    今日私は検診で血腫が直径2センチほどに小さくなってたし、つわりが少し落ち着いてきたのでケーキ買いに歩いちゃいましたよ!
    お互いあと少しですかね!耐えましょー!!!

• 9月15日