コメント
退会ユーザー
ボーナスや有給はありますか?
あるなら時短で正社員はいい条件だと思います!
ツムツムさん
んー、微妙かもです😥
手取りはほぼその額ならまぁ、、って感じですが、今は扶養内ですよね?
ご主人が手当の厚い会社ならば、ご主人の税金も上がりますし手当が減るので、時間は増えるし手当や税金を考えると、あまり得ではないかもですね、、
お子様がもう少し大きくなってから正社員で良いのでは?とも思います💦
-
ツムツムさん
あと、パートでも有給は取れるはずです。聞いてみてください!
- 9月15日
-
はじめてのママリ
今でも有給は使えています!
ただ、社員になった方がお金も増えるし、貯金も増えるかな?っと思ったのですが😔
月に7万増えるのはでかいですけど、保育料などもあがりますもんね💦- 9月15日
-
ツムツムさん
一度どれくらい手当や所得税等が上がるのか、ご主人の会社に聞いてもらう事をオススメします!
社員で働く、園に預けるママさんは必然と保育料も跳ね上がりますよね😓
保育園に預けると、風邪とか貰ってくるし社員だと、余計に肩身が狭くなる気がして💦
そういう点を踏まえて、せめて小学校に上がってからでも遅くないかな?と思います!
この先、嫌という程働くだろうし😅
今は、手がかかる時期ですしパートがお休みの日はゆっくり過ごすのが良いと思いますよ!
心身共に安定させる時期だと思って😉子供も敏感な時期ですしね!- 9月15日
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございました♡
考えてみます(*^^*)- 9月15日
はじめてのママリ
両方あります!
正社員だといくらは稼がないと損なんでしょうか??
退会ユーザー
いくら稼げるのかは業務内容にもよりますよね。
設計とか薬剤師とか時給単価の高い仕事なのに月給になると安いのはもったいない気もしますね🤔
はじめてのママリ
業務は簡単な事務なんです!
難しいことは一切なく、、、