生後2ヶ月の息子がおっぱい後のミルクを嫌がる。授乳間隔を4時間空けて様子を見てもいいでしょうか?
生後2ヶ月の息子が最近おっぱい後のミルク(哺乳瓶)を嫌がって飲んでくれません、、
いつもは片乳5分づつあげてからミルクを80〜100ml飲んでいます。
ここ最近おっぱいを飲んだ後にニコニコしながら哺乳瓶を嫌がりベロで押し返したりして嫌がります!
機嫌は良いです!
何回か口に押し込むと飲んでくれたりする事もありますが50〜20残したりします。
授乳間隔は夜間授乳が無く、22時から5時6時まで寝てくれる事が多いので日中は3時間置きにあげています。お腹が空いているのか朝のミルクはきちんと飲みほします!
なので哺乳瓶拒否ではないのかな、、と思ったりもするんですが😭
日中の3時間置きの授乳を、お腹が空くまで4時間など間隔を空けて様子見てもいいと思いますか??
- まま(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
母乳の出が良くなって量を飲めてると言うことはないのでしょうか?
保健センターで計ってもらったら解決すると思います!
私もそうでした😊

はじめてのママリ🔰
まったく一緒です!
私も2ヶ月、息子が哺乳瓶でニコニコ舌で押し出したり、転がしたりします😅
母乳は、私も5分づつで、スケール使ってるので大体60mlくらい、ミルクも80mlくらいにしていて量的には大丈夫だと思うので、何度か咥えさせて、遊ばれちゃうようなら辞めちゃいます。
遊び飲みを覚える時期なんだな〜と思って、気にせず
時間は3時間であげてますー!
-
まま
同じですね!!
遊び飲みを始める時期なんですかね??
せっかく作ったのにもったいない😭と思いながら諦めるしかないですかね😭💦- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
早い気がしますが、そうなのかもですね😅
わかります〜💦先週は酷くて、勿体無いから60mlにしちゃいました💦
今週は、割と遊ばなくなってきて、80ml飲んでくれてます!- 9月15日
まま
増えているんですかね??
差し乳なのか、3.4時間空いてもあまり張らないので考えてもみなかったです😅
授乳時に乳首を押すと最初はスプラッシュの様に出てくるので今度測ってみたいと思います💡
保険センターで測ってもらえるんですね!知りませんでした🫢