保育園での保育時間について、残業時の迎え時間証明書について職場の長からの指示にイライラしている女性の相談です。
(すみません少し愚痴になってしまいます)
保育園の土曜日保育園で、
仕事先で月に一回ほど残業しないといけない時もあったりで、
その業務が終わり次第のお迎えなので余裕を持って時間を書いて申請してるのに、職場の長に書いてもらう保育が必要な事由証明の勤務時間よりも大幅に超えてるからと、
「ちゃんと勤務時間後に迎えにくる時間で書いてください」って言われて、、(証明書には普通の平均勤務時間を書くことになってるので残業時間など書くところはありません)
いや、仕事してるんですけど。って思ったし、
4月からはいって毎月残業してるのに何も言わずに
今更言ってきて、は??って感じなんですけど……
迎えにいく時に15時に行きますねってゆったら、
その時間はおやつ食べてるからくるなら15:30にしてとかは
あっちから言ってくるくせに🙄🙄🙄🙄
余裕のある時間か書かずに遅れたらそれはそれですぐ電話してくるのに🙄🙄
なんなんですかね、、なんか親って、、、
保育園って、、、、
なんかイライラしてしまって。
- むむむん(1歳0ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
ミク
認可ですかね?
うちもお迎えの時間が厳しかったので幼稚園に転園しましたね💧
なこ
え、保育園ってそんなこと言われるんですか?😨
仕事のために預けてるのになんでそんなこと言われんといかんのか…👹
迎えに来る時間言えって言われて言ったらその時間はあかんとかめちゃくちゃ腹立ちますね!
-
むむむん
そっちの都合では30分とか余裕で遅らせるくせに、こっちが仕事でも証明書に書いてないからとかケチつけて、いちいち言ってくる感じが久々ほんと腹立ちました。
しかもあえて夫がお迎え行った日に言う感じほんと腹立つんですよね!!
直接言ってこんかいと🙄🙄
多分誰が言ったのかはなんとなく想像つくんですが、いつもその人タメ口すごいし、いくら今通わせてる子供の母親が皆んな年下だからって馴れ馴れしいんだよって感じなんですよね………- 9月15日
-
なこ
それ園長先生とかにクレーム入れましょう。
その人の都合でこちらが文句言われる筋合いないです👹- 9月15日
むむむん
認可子供園です!
なんなら私も行ってた幼稚園…🙄