※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車酔いしやすい子供の対処法について教えてください。おやつや飴、会話は試しましたが、他に良い方法はありますか。

車酔いしやすい子供の対処法教えてください🙏
私の車以外ほんっと車酔いして結構大変です💦他の車乗る機会も多いので何か対策あればなーと💦

おやつを食べる、飴舐める、たくさん話す等はやりました。
ドラストの酔い止めはまだ早いかなと言われたし、酔う頻度で飲んだら乱用なるので😅

コメント

てきと〜母ちゃん

少しだけ窓を開けて車内の空気を循環させておくのでも無理ですかね?🤔
私自身が小さい頃からめちゃめちゃ酔いやすくて、父がそうしてくれていたので、今でも長距離になると窓を開けて空気を循環させてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寒い地域なのでずっと開けとくのはってかんじですが換気は乗った車ではしてもらってます!
    私の車では酔わないのでなんとも💦

• 6時間前
はじめてのママリ

うちの娘もです🥲!
3歳からいける、ドラえもんの酔い止めゼリーみたいなの食べさせてました!
あとはとにかく空腹をさける&寝させる です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝させるが本当1番ですよね!
    全然3歳あたりから車でもよっぽど何時間も走らないと寝なくて💦ましてや私の軽でのみ酔わないので困ってます💦家族で出かける車では酔うんですよね💦芳香剤もどちらも置いてないし大人が乗る分には匂いの差もなく、どちらも新車で買ったけどもう新車臭もしない気がして💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すいません下に新しく返信投稿しちゃいました😂🙏

• 6時間前
はじめてのママリ

我が子の場合、窓の高さ(外の見えやすさ)も関係ありそうで...
軽だと後ろの窓も低くて外がよく見えるけど、アルファードやハイエースみたいな窓の高い車だと子供の背丈だと外が見えづらい⇒手元や近くをみる⇒酔う みたいな事もあるかなと💦
娘も私の軽では酔いにくく、じいじのアルファードでは近所のマックに行くだけで酔いました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱
    我が家もそんな感じなのかもです…
    まさに車もそんな感じです💦
    しかもその近所に走るだけで酔う感じも同じです😱軽しかだめもなかなか辛いですよね💦

• 6時間前