※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
家族・旦那

自分を大切にされず、幸せを感じられない状況に悩んでいます。離婚を決断した理由は何でしょうか。

あーもう無理かも。
自分を曲げない。大切にされない。
こんなやつとこれから一緒にいて私は幸せなのかな。
心が壊れそう。

離婚を決断した理由ってなんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私かと思いました😭
ああ言えばこう言う夫。話になりません。

• にゃん

にゃん

そうなんです...
    本当にああ言えばこう言うんです。自分は悪くない。お前だって〜ってなるからもう話し合いにもなりません。。。

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

妊娠中から喧嘩が絶えず、発煙筒投げられたこともあります笑
生活費は月に2万しかもらえず、食費が足りないから追加でくれと言っても俺は白米だけでおかずがなくてもいいとか言ったり、子供の予防接種もロタとかお金かかってたのでそのお金ももらえなかったり、もらってないのにあげたとか言われたり...我慢してたけど、ある日の喧嘩で投げた茶碗が当時生後3ヶ月の長男の顔にあたり流血、もう無理だとその日に荷物をまとめて実家に帰り離婚を決意しました。
あれから3年、再婚して次男も産まれ、3人目もお腹にいてくれてます。あの日とどまらないで本当に離婚してよかったなと思ってます
幸せになってください^ ^

• にゃん

にゃん

暴力は決定的ですよね!!
    離婚、再婚して幸せだと言う話聞くと勇気が湧いてきます。。
    ありがとうございます!

• 9月15日
ママリ

大切にされないって悲しいですよね😔大丈夫ですか?

ここで子どもは育てられないと思ったのが私は大きかったですが、私より義母の気持ち優先、嫁が全部悪い、モラハラ、気分で態度が変わる夫、義母と合わない、親離れ子離れしてない、私の家族に対しての義母の態度も原因です。
夫の理想と義母の理想があり、それを叶えたかったみたいです。もちろん私の気持ちは無視で。夫の兄弟への面子もあったんだと思いますが、私が義母と話すと動悸や胃痛で寝込むようになっても心配すらしないのを見た時に、無理かもと思いました。それでもどうにか良くならないかなと思っていましたが、私の実家への態度の原因が私と義母の関係ができてないからだと2人から言われた時にあぁ、考え方が根本的に違うと思いました。

正直、夫のことはまだ好きでした。でも、自分が自分じゃなくなりそうで、唯一の頼りの夫も寄り添ってはくれない。私も至らなかったけど、もう限界で。今は結婚前の素の自分に戻れました。心から笑えるようにもなりました。

自分の心を守ってあげてください。

• にゃん

にゃん

まさに私かと思いました...
    旦那も完全にマザコンです。産後から義母の何気ない一言でも傷ついたり嫌な気持ちになったりして、、それを話した時にもそういう意味で言ってるんじゃないって言って結局私の味方はしてくれないし。私に対しても旦那のことを大きな赤ちゃんよろしくね〜って言ったり、息子のことを私の孫って言ったりするデリカシーのない義母。
    何度も挫けそうになったけど今日までなんとか修復できないかと思ってやってきましたが、喧嘩も絶えず、自然と涙が溢れて止まらないくらい自分の心が疲れていることに気づきました。
    息子と自分の心を守れる方法を考えます!ありがとうございます(;;)

• 9月15日