※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子は大相撲に夢中。力士名鑑や月刊誌を読み、新聞の記事を切り抜いて保管。漢字や都道府県も覚え、国技館で観戦し、お相撲さんになりたいと願う。純粋で天才的。

みなさんのお子さまは何にハマっていますか?

うちの息子は大相撲が大好きです。
たぶん私や夫がテレビで観ていたのから影響されて、3歳くらいからかれこれ2年ほどドはまりしています🤣
力士名鑑が愛読書、大人向けの月刊誌も最近買い始めました。
場所中の新聞は、記事がある所だけ抜き取って自分で大事に保管しています笑
顔を見れば力士の名前はすぐ出てくるし、何なら声で行司を聞き分けられる(何で)😂
四股名に使われている漢字と、都道府県がいつの間にか読めるようになりました。
伝わらない行司ものまねを得意とし、急に「去年の夏場所○○は○○に勝ったでしょうか?」なんて難易度の高すぎる問題を出してきます(しんどい)🤣

そして先日、ついに国技館に観戦に行きました。
飽きっぽくなかなか座っていられない子が朝10時前からずっと飽きることなく見続け、少食なのに「お相撲さんに近づける気がする」とちゃんこをたいらげ、次の日神社でおすもうさんになりたいと絵馬を書いてきました。
そして今日は、買ったお土産用の軍配で行司の所作を研究し、血になって強くなるからとレバーを食べています😂

ただの独り言に近いんですけど、純粋にああすごいなって思うんです。
子供って本当に純粋で天才なんだなって。
たとえ今後ブームが去ってしまっても、この好きなことを直球で好きでいられる気持ちはずっと持っていてほしいなって思います。

みなさんのお子さまは何がお好きですか?
みなさんの博士自慢をお聞きしたいです笑

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳になってから突然のアンパンマンブーム来ました🤣
最近ではYouTubeでヒカキン見てます🤣

ママリ

かわいくて涙出そうになりました🥹
観戦行ったことありますが10時から観てられるのすごすぎます✨
本当に大好きなんですね❤️

うちの子は2歳ですしありきたりですが歌と踊りが大好きです☺️
2,3回聴いた曲でも流れたらEテレでやってた振り付けを何となく踊ったり
イントロドンみたいにすぐ「あ!○○だ!」って歌ってます😂
常にママお歌かけて!ですが笑

はじめてのママリ🔰

息子さん本当に純粋で天才✨そしてその好きなことに一生懸命な姿がすごくかわいい💕

私も相撲ファンなので息子さんとお友達になりたいです☺️

うちの2歳の息子は私がお相撲見てても「おすもう みない!」って言われて悲しいです😂
でもお相撲ごっこすると必ず負けてくれます😂

うちの子も相撲ファンになってほしいなぁ☺️☺️☺️