コメント
ママリ
私が働いていた病院は、お産の兆候があった時は週数限らず帝王切開。
正期産に入っていても37週とかで分娩兆候がなければすぐに帝王切開にはなりませんでしたが、もう予定日に近くて、療養期間中にお産に繋がりそうな人はその時点で分娩兆候がなくても帝王切開になっていました。
ただお住まいの地域とか病院の体制によっても違うのかなと思います。
きこりん
36週5日で感染しました❗️
ちょうど8月初旬だったので感染者がピークの時でした。
保健所もパンクしていたせいか臨月と申告していても自宅療養で放置でしたよ…リモートで診断してくれた病院の看護師さんに色々聞いたら結局はかかりつけの産婦人科の判断になるとのことでした…
-
きこりん
ちなみに、私は感染中に陣痛も破水もしなかったので療養期間が明けてから、かかりつけ医で診てもらって経膣分娩で無事に出産できました‼️後1週間ズレて感染していたらアウトでした❗️
- 9月14日
にゃんちゅ
そもそもコロナ感染中でも帝王切開ではないこともありますよ😊
わたしが出産予定の個人の産院では軽症であれば経膣分娩と言われています!中等症からは総合病院に搬送されるのでその病院のやり方に従う感じになるようですが💦
もふもふ。
36週入ってすぐに感染しました💦
療養期間中に陣痛や破水すれば市民病院で帝王切開になると言われました。
無事に療養期間終了したので、元々の産院で自然分娩予定です😊
はじめてのママリ🔰
なるほどです。参考になります!そうですね、病院によっても違いそうなので、健診の時に通ってる産院はどうなのか聞いてみようと思います。
ありがとうございます😊
ママリ
説明不足ですみません!
感染中ということが前提でお話ししました!
妊娠後期に入って感染歴があったというだけで帝王切開にはならないと思います。
ママリ
↑タイミング悪く、お返事してくださった後に送ってしまいました💦すみません😓
コロナ不安ですよねー💦
産院に聞いてみてください☺️