※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いのぼん
子育て・グッズ

最近便秘気味の3ヵ月の赤ちゃんについて、母乳やミルク以外にお茶を飲ませている方はいますか?飲ませている場合、いつからですか?

今日で生後3ヵ月の女の子のママです😊
皆さんに質問なのですが、最近便秘気味で水分を取らせなければいけないかと思っているのですが、母乳やミルク以外にお茶など飲ませていますか❔😲飲ませていらっしゃる方はいつ位から飲ませていますか❔教えてください。よろしくお願いいたします❗

コメント

エリナ

離乳食まではあげなくていいみたいです😘😘

• いのぼん

いのぼん

コメントありがとうございます😌そうなんですねっ💡何か飲ませないとダメかと思ってました😃💦

• 12月13日
かな♡

むぎちゃ飲ませてました!
三ヶ月なら違う物もありますし
母乳ミルク以外の飲めるようにしたほうが
後々楽ですよ♬

• いのぼん

いのぼん

コメントありがとうございます😌後々楽なんですねっ💡早速赤ちゃん本舗とかで見てみたいと思います❗

• 12月13日
⁂⁂⁂

4ヶ月くらいから麦茶を離乳食の準備段階としてスタートしました( ^ω^ )

• いのぼん

いのぼん

コメントありがとうございます😌なるほどっ💡離乳食の準備ですねっ💡飲ませてみます❗

• 12月13日
まぁ

うちの娘も1ヶ月過ぎた頃から便秘がちで、
マルツエキスというのを飲ませてました。
ドラックストアで売ってますよ

• いのぼん

いのぼん

コメントありがとうございます😌マルツエキス初めて聞きました😲薬局行ってみます❗

• 12月13日