コメント
けいけい
私もキャッチアップ障害と卵管造影の結果から言われておりました。
が、人工授精3回で化学流産、6回目で出産に至っています。
今は2人目妊活、人工授精3回目結果待ち中です。
今回も数年ぶりに卵管造影しましたが、造影剤の広がりが悪く過去虫垂炎の手術もしているのでおそらくキャッチアップ障害ではとのこと。
前の出産から四年経ちましたので、今回ダメならステップアップいたしますが、キャッチアップ障害と診断された私でも人工授精で授かれましたので、何回かに一回、二回はピックアップしてくれているみたいです。
身体のことは本当に不思議で奇跡的な出来事の積み重ねですよね!
お互い、可愛いベビーちゃん授かれますように!
くまのこ
恐らく、キャッチアップ障害だったのではないかと思います。
不妊専門医院に掛かっていました。
色々と検査をしましたが、私も夫もこれといった問題が特になく、タイミング1回→AIH6回→体外受精に踏み切りました。
体外受精1回目は卵胞が育たず中止、2回目で採卵→新鮮胚移植で授かりました。AIH6回を含め約2年、かすりもしなかったので、キャッチアップ障害だったのかなぁと思います。
頑張ってくださいね✨
-
りんご
ご回答ありがとうございます!
やはり…キャッチアップ障害はあとになってそうだったと分かるものですよね。
原因不明の約半分がそうだという事で、私も旦那共にどこにも問題が見つからず、恐らくキャッチアップ障害だろうと言われました。
やはり体外へステップアップすればかなりの確率で授かれるんですね!
最後の望みは捨てずに頑張ってみます。
ありがとうございます(^^)- 12月13日
りんご
ご回答ありがとうございます!
やはり卵管采がたまたま拾い上げてくれない限り難しいですよね…。
医師からこの場合は体外受精で高確率で妊娠出来るから、あなたの場合何もなく終わる事はないと思うよと言われたので、体外への期待はしています。
キャッチアップ障害だと原因も具体的な治療法がないのが苦しいですよね。
私も赤ちゃんのタイミングを待ちたいと思います。
けいけいさんにも可愛い2人目の赤ちゃんが来てくれますように(^^)