

Stella
フキと同じく、煮物や炒め物に使えるみたいですね♡季節物ですし、筍といっしょに煮たり、炊き込み御飯にしても美味しそうです₍˄·͈༝·͈˄₎◞̑̑ෆ⃛
水フキは、柔らかくて苦味が少ないそうですよ♪

Stella
あ、冷凍も大丈夫みたいです!
茹でて保存されました?
冷凍すると食感が無くなるので、天ぷらよりは煮物の方が美味しそうですね♫

KAORImama
こんにちは。
アク抜き済みかな??
私は油あげを千切り状にして、和風出汁で煮たのが好きです♡
好みで甘さを強くしても美味しいですよ!

ちょこみんと
美味しそうですね♪豚肉と炒め(油揚げや厚揚げなど入ると出汁が出てきて良いですよ)たり、茹でたみずと塩昆布であえるだけ
美味しそう~(^∇^)

ms12
皆さん、回答ありがとうございます🎶茹でてから冷凍しないとだめだったんでしょうか?そのまま放り込みました(^_^;)アク抜きはどうすればいいのでしょう?たくさんレパートリー教えていただき参考になりましたo(^_^)o

KAORImama
塩で板ずり→茹で→筋を取る→冷水に浸す。
けっこう手間がかかりますね😅

ms12
わぁ(°_°)アク抜きって大変なんですね…頑張ってみます!ありがとうございました🎶
コメント