子育て・グッズ 普段のお散歩時間と、おうちでの過ごし方について相談があります。お散歩は1時間程度で、お昼寝が少ないため足りないか心配。起きているときは音楽をかけたり絵本を読んでいるが、マンネリ気味で困っています。 普段のお散歩はどのくらいしますか? 雨や雪の日でお散歩できないときはおうちで何してますか? お散歩は1時間くらいしているのですが、お昼寝をあまりしないので、足りないのかなぁと(>_<)💦 起きてるときは(あやすときは)音楽かけたり 絵本読んだりしてるんですが、ワンパターンになってしまって(^◇^;) 最終更新:2016年12月13日 お気に入り 絵本 お昼寝 散歩 おんたま(8歳) コメント ksママ 昼夜の感覚がついてきてるのかも 知れませんね👋 うちは毎日散歩は行かないです💦 12月13日 おんたま おうちにいるときは どんなことしてますか?? 12月13日 ksママ 特になにもしないです笑 上の子は滑り台で遊んで それを下の子が見て笑って 抱っこしてぶらぶらしたり仰向けにさせてあやしたりぐらいです😊 12月13日 おんたま そうなんですね★ 雨予報だと なにしようかなって考えちゃいます(^_^;) 12月13日 ksママ 雨の日は基本ひきこもりたいんですけど、上の子暴れまくるんで 長靴履かせて傘さして 10分ぐらい散歩行く時もあります笑 12月13日 おんたま 雨の日でも外で遊びたいんですかね(^-^) 2児ママちゃんさんは大変かもしれないですけど、なんだか それも微笑ましいですね★ 12月13日 ksママ 普段水たまりとか 入れないし 入ったら怒るんで 長靴買って長靴はいて傘さして 水たまりみていいの?って 聞きながら入っていきます笑 12月13日 おんたま めちゃカワイイですね(^o^)🎶 子どもはわざと汚れそうなとこに入りたがりますもんね😅(笑) 12月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おんたま
おうちにいるときは どんなことしてますか??
ksママ
特になにもしないです笑
上の子は滑り台で遊んで
それを下の子が見て笑って
抱っこしてぶらぶらしたり仰向けにさせてあやしたりぐらいです😊
おんたま
そうなんですね★
雨予報だと なにしようかなって考えちゃいます(^_^;)
ksママ
雨の日は基本ひきこもりたいんですけど、上の子暴れまくるんで
長靴履かせて傘さして
10分ぐらい散歩行く時もあります笑
おんたま
雨の日でも外で遊びたいんですかね(^-^)
2児ママちゃんさんは大変かもしれないですけど、なんだか それも微笑ましいですね★
ksママ
普段水たまりとか
入れないし
入ったら怒るんで
長靴買って長靴はいて傘さして
水たまりみていいの?って
聞きながら入っていきます笑
おんたま
めちゃカワイイですね(^o^)🎶
子どもはわざと汚れそうなとこに入りたがりますもんね😅(笑)