子育て・グッズ 息子が風邪で鼻詰まりで苦しそう。鼻吸い機を使っても暴れて困っている。初めての本格的な風邪で焦っている。 息子が昨日から風邪をひいてしまい、先程寝かしつけたのですが、鼻が詰まってて息苦しそうです🥲🥲 赤ちゃんって鼻呼吸が基本ですが、鼻詰まって鼻呼吸出来なくったら口呼吸に自然となりますよね?💦 それか寝苦しかったら起きますよね??? もし起きてぐずるようなら鼻吸い機ですかね? 風呂上がりにやろうと思ったのですが、暴れて全然吸い取らせてくれませんでした😭😭 産まれてから本格的な風邪が初めてなので焦ります( ; ; ) 最終更新:2022年9月14日 お気に入り 寝かしつけ 赤ちゃん 息子 ママリ(2歳11ヶ月) コメント mamari 我が家も鼻が詰まると泣いて起きてしまいますが、鼻を吸ってあげるとよく寝ます! 放置すると中耳炎になってしまうので(最近なりました💦)こまめにケアしてあげてます💦 9月14日 ママリ 今夜泣きなのか鼻づまりで起きたのか分かりませんが、丁度泣き出して、やはり息がし辛そうでした😭😭 半分寝てたので様子見ていたらまた寝ました😭 放置で中耳炎になるんですね💦 情報ありがとうございます...🙇🏻♀️ 頑張ってケアしようと思います!💦 9月14日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
今夜泣きなのか鼻づまりで起きたのか分かりませんが、丁度泣き出して、やはり息がし辛そうでした😭😭
半分寝てたので様子見ていたらまた寝ました😭
放置で中耳炎になるんですね💦
情報ありがとうございます...🙇🏻♀️
頑張ってケアしようと思います!💦