※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が風邪で鼻詰まりで苦しそう。鼻吸い機を使っても暴れて困っている。初めての本格的な風邪で焦っている。

息子が昨日から風邪をひいてしまい、先程寝かしつけたのですが、鼻が詰まってて息苦しそうです🥲🥲

赤ちゃんって鼻呼吸が基本ですが、鼻詰まって鼻呼吸出来なくったら口呼吸に自然となりますよね?💦

それか寝苦しかったら起きますよね???

もし起きてぐずるようなら鼻吸い機ですかね?

風呂上がりにやろうと思ったのですが、暴れて全然吸い取らせてくれませんでした😭😭

産まれてから本格的な風邪が初めてなので焦ります( ; ; )

コメント

mamari

我が家も鼻が詰まると泣いて起きてしまいますが、鼻を吸ってあげるとよく寝ます!

放置すると中耳炎になってしまうので(最近なりました💦)こまめにケアしてあげてます💦

• ママリ

ママリ

今夜泣きなのか鼻づまりで起きたのか分かりませんが、丁度泣き出して、やはり息がし辛そうでした😭😭

半分寝てたので様子見ていたらまた寝ました😭

放置で中耳炎になるんですね💦
    情報ありがとうございます...🙇🏻‍♀️

頑張ってケアしようと思います!💦

• 9月14日