2歳5か月の子供が食事中にテレビを見たがる問題に悩んでいます。子供はテレビを見ながらしか食べないため、困っています。テレビをやめさせる方法を教えてください。
2歳5か月の子供のことです。
ご飯中は、テレビ消して食べてたんですが、最近、ご飯の最中にテレビつけてと要求します。食べてからねーと言って、気を紛らわして、ご飯食べるように促しますが、床に寝そべって泣き出します。
そのまま様子見てると、大泣きするので、他のことで気を逸らしますが、残りのご飯は、食べません。
気を紛らわしても、泣き止まず、その後のお風呂がギャン泣きで、夜寝るまで泣いて大変な時もありました。
次に試したのは、テレビをつけたら、ごはんを下げるです。
それも、泣きます。
1回ギャン泣きすると、抱っこ等で落ち着かせるのが大変なので、(今妊娠中のため)旦那がいない日は、食べる時に少しの時間見せてます。(たまに一時停止したり、消したりして)
テレビやめさせる良い方法ないですか??
- しだ(1歳9ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
私の保育園はテレビを見せないようにしてください方針なのですが
何処の家庭も最初はギャン泣きでご飯も食べないようにして寝るとかの所もあるそうですが
大体2-4日くらいで落ち着いて
諦める家庭が多いようです😊✨
しだ
そうなんですねー!
何日か続けることがいいんですね!
旦那もいる、土日込みで何日かやってみようと思います!
ありがとうございました(﹡´◡`﹡ )