※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

園が閉鎖になりました。会社はテレワーク対応していますが、子供と仕事が心配で休むことを考えています。甘いでしょうか。

園が閉鎖になりました😱

会社はテレワークは対応してくれていますが、子供見ながら仕事出来る自信がありません...。
休ませて下さいっていうのは甘いでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

在宅勤務の夫を見ていて、子供を見ながらの仕事は到底無理だなと思いましたよ😱
4歳でこれですから😓
その環境で仕事ができるならよっぽど子供を無視して放置できるか、YouTube見せっぱなしになると思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その環境で仕事ができる『のは』です💦

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます。

そうですよね..😭
    そこまで出来る自信もないのとYouTubeも限界があるので休もうと思います😭

• 9月14日
515170

全然甘くないですよ。お仕事は休みにくい環境ですか?!

休みにくくないのであれば、遠慮なく休んでいいのでは、と思います😅その分復活したときand普段から他の人の分までやるくらいの姿勢でいれば周りも分かってくれますし配慮もしてくれるかと思います。

休みにくいのであれば、仕事前、仕事の合間に公園に連れて行ったりして、体力消耗させるとか、100均でお子さんが好きそうなおもちゃを大量ストックしとくとか、が良いです😅

• 515170

515170

ここに投稿してしまうくらい、行き場のない思いがありますよね。パパは普通に出社するのになんで私ばかりこんな思いしなきゃなんねーの?!っていつも思ってます🤣

休もうか仕事しようか、、と延々と頭の中をぐるぐる回ってません?!
    どちらにせよ溜息つく思いするのですから、休んでいいよって言われたならお子さんとゆっくり過ごすのがいいです!

1週間も経てば今こうやって悩んでたこと忘れますから笑

後ろめたさもありますが明日は普段できないこと少しでもできるといいですね!👏

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういっていただけて安心しました。
    上司に相談して休ませていただくことにしました😭
    次の出勤日からまた頑張ろうと思います!!!

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです。パパが休むという選択肢は全くないんだな..といつも思います😭

そうなんです😭
    決めたものの悶々としてしまって..😭💦
    そうですよね!!明日は子供とゆっくり過ごしてみます☺️

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

在宅で仕事をしています。園が休園になった日は、もう仕事は子どもが寝てからと割り切っています。要するに、子供を見ながら仕事はなかなか厳しいものが…。ずっと在宅仕事で、子供を見ながら仕事できる♪なんて言われてたし思っていましたが、誰がそんなことできるの?って感じです。🤣
それで甘い!って言われたらもう泣きます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家事ですら難しいのに、子供を見ながらの仕事はとんでもないですよね😱
    ほんとに泣きます。笑
    そう思っているの私だけじゃなくてとても安心しました😭

• 9月14日