庭や玄関付近の蚊除けについておすすめを教えてください。息子が蚊に刺されやすく困っています。蚊取り線香の効果や匂いの問題についても知りたいです。
庭、玄関付近の蚊除けでおすすめあれば教えてください。
4歳の息子が庭で遊ぶだけで8カ所も刺されてしまいました。真夏は暑すぎて外であまり遊ばなかったので、刺されませんでしたが、今は保育園から帰ってきたら15半〜17時まで庭で遊んでます。蚊🦟が多すぎます!
隣の家は森?ってくらい庭木たくさん植えてて、家の裏は雑草まみれの畑。
もう最悪の立地です。
玄関に引っ掛けるタイプの蚊除けもして、スキナベーブという虫除けめっちゃ塗ってるのに刺されます。
下の子はそこまで刺されないのに…
汗っかき&体温高いからですかね。もしかして息子はo型?!わたしも刺されやすいですが、長袖長ズボンなので刺されません。
蚊取り線香聞くんですかね…匂いの苦情とか大丈夫ですか?何かありますか?
- はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月)
ama
🌀昔ながらのぐるぐるの蚊取り線香が1番効果あると思います!
お子さんが煙大丈夫ならですが💦
我が家も使ってますが、匂いは敷地内でとどまってます😀
ちょこ
うちは蚊取り線香めっちゃつかってます!
使わないとうちも大家さんの趣味でアパートが森に囲まれてて蚊の巣窟です🤣🤣🤣柵とか人口のでいいのにあえて植木なんですよ笑
虫除けスプレーはふりかけたあと手で満遍なく伸ばすと効果があるみたいです!
遊ぶ周りにキンチョー振りまいて、蚊取り線香つけてっていうダブルコンボです😅
ままり
虫除け商品ではありませんが、
足の裏をアルコールシートで拭くと、刺されにくいと聞いたことがあります😃
コメント