※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パーチー
子育て・グッズ

散歩後の水分補給について、生後3カ月の赤ちゃんには、温かい麦茶や水がおすすめです。ミルク以外の飲み物は温めなくても大丈夫です。

今の季節、散歩から帰った後の麦茶とか水分補給は、温度はどのくらいが理想なんでしょうか?ミルク以外の飲み物も温めてあげるものですか?今、生後三カ月です(o^^o)

コメント

私も気になります(⊃•̀ω•́)⊃✎⁾⁾

これから水分補給、とても心配です(๑ᐤ᷄⌓︎ᐤ᷅๑)

erika

人肌でいいと思いますよ♪
私は、粉の麦茶とかは人肌でペットボトルは常温で飲ませてます(¨̮)

あけみ

常温をおすすめします!

パーチー

erikaさんコメントありがとうございます!!
赤ちゃん用の麦茶で粉末タイプのとかあるんですか?まだ三カ月なので、大人が飲む麦茶はまだ早いですよね?

パーチー

常温ですね(⌒▽⌒)ありがとうございます!!

パーチー

ですよね!!少し前に散歩に出て、帰った後自分はキンキンに冷えた麦茶飲んでたんで、ふと気になりました(笑)さすがに、キンキンは違うことは分かるんですが、人肌?常温?と迷いました( ̄ー ̄)

erika

薬局とかどこでも売ってますよ(¨̮)
10包入ってるんですが、私は1回に1包使わず、少しづつうすーくして使ってます✩

パーチー

そうなんですね!早速買って試してみまーす(⌒▽⌒)ありがとうございました✨