コメント
はじめてのママリ🔰
もちろん違いますよ〜
退会ユーザー
つわりで吐く症状があったら病気なんじゃないかってことですか?
そんなことないと思いますよ!
-
ママリ
ですよね。
吐くのが怖くて😢- 9月14日
-
退会ユーザー
私も嘔吐恐怖症で吐くのはめちゃくちゃ怖いです💔
- 9月14日
-
ママリ
吐く=病気って昔から思っちゃって…
つわり吐いてましたか??- 9月14日
-
退会ユーザー
そうなんですね🥺
幸いなことに私はつわりは嘔吐はなかったですよ☺️
吐き気がしたり食欲もなくてしんどいはしんどかったですが、吐くことはなかったです。
個人差もちろんあると思いますが、周りの友達や親も吐くまではないって人がほとんどでしたよ✨
今何週ですか?👶🏻- 9月14日
-
ママリ
今日10週にはいりました。
今まで吐いてこなかったけど今日二回吐いてしまって。。
こわくて怖くて(TДT)- 9月14日
-
退会ユーザー
10週なら一般的なピーク超えるくらいのところですかね💦
吐けるならまだいいと思うんですが、怖い気持ちがあると本当しんどいですよね、、
でも吐くこと自体は病気ではないですしその心配はしなくて大丈夫と思いますよ🥺
吐き気どめも処方してもらえますし、メンタルの方の相談もできますし、先生に相談してみてもいいかもですね💡
ちなみに私がかかっていた先生は、吐かない方がいいって言ってました。
吐いてもスッキリしないからって。
そうならないように自分がリラックスできたりつわりが軽減できるようなことをするのが大事だよって言われました。
そうはいっても難しいこともあると思いますが、私はつわりを軽減させると言われるビタミンb6のサプリを飲んだり、ツボをひたすら押したり、とにかく休めるときは休む、でなんとか耐えてました😅💦- 9月14日
-
ママリ
ピークなんですかね(TДT)
一応吐き気止めの薬はもらってあるんですが、効いたり、効かなかったり…
あたしもビタミンB6飲んでます!あたしも、ひたすら耐えてますが、オエオエ言っちゃいます。- 9月14日
りぃ(26)
悪阻は病気の分類にはなりませんが
どうしても辛い時は「母子カード」書いて貰えるなら(有料の所が多いい)
会社のお休みとかは都合つくかと思います!
-
ママリ
ありがとうございます。
書いてもらいます。- 9月14日
豆
妊娠悪阻で診断が出れば病気扱いになります!
-
ママリ
そこまでじゃないんですが、吐くことがこわくて😢- 9月14日
はじめてのママリ🔰
吐けるなら吐いた方がいいですよ。私は普通に吐いてました。 吐けばラクになりましたしw
はじめてのママリ🔰
身体の中で、お腹の中にいる胎児を異物だと誤認して、体外に出そうとしている働きですね😂
この時期を過ぎると守りの体制に入り、体外へ排出させようとする働きはおさまりますよ😊
ママリ
違いますよね、
ありがとうございます😢