コメント

ママリ
顔や唇の色が悪くなっていたり、苦しそうにしていなければ大丈夫だとは思いますが…
普通ぶどう丸ごと食べさせるってまだ早いですよね😱旦那さん知っていて丸ごと食べないだろうと思って吸わせていたんですかね?
子供って予測できないことしますから、旦那さんに強く言い聞かせるようにした方がいいと思います😣
もし知らなければ、旦那さんに切って食べさせるように教えた方がいいと思います!何でも一から教えないと分からなそうですよね💦

coco
窒息はすぐに分かるので、心配はないかと思います!
ただ、離乳食開始時期に『果汁』という概念は最早化石レベルなので、辞めてあげてください😂
おかゆとか野菜とかの繊細な甘みの前に
強烈な果糖を食べてしまうと離乳食の進みが悪くなることがあります💦
はじめてのママリ🔰
食べさせるというより、皮をむいて自分が食べる前に子供に汁だけ吸わせるためにチューチューとさせてたみたいです。思いの外、吸引力が強くて、ごそっと無くなるとは思ってなかったみたいです😓
ママリ
そういうことだったんですね😅💦でも安易すぎますよね😱😱気をつけてください😣