※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

主人が子供にブドウを吸わせたら、塊を飲み込んでしまいました。子供は元気ですが、他で詰まる可能性はありますか?夫にイライラします。

先ほど、主人が6ヶ月の子供にブドウを吸わせていたら、吸う力が強く塊を飲み込んでしまったみたいです。1cm×0.5cmくらい無くなっていました。
子供は普段と変わらない様子ですが、大丈夫か不安です。
変わらないので食道は通過したと思いますが、他で詰まったりすることありますか?

なんでそんなことをしたのか、夫にイライラします🙁

コメント

ママリ

顔や唇の色が悪くなっていたり、苦しそうにしていなければ大丈夫だとは思いますが…
普通ぶどう丸ごと食べさせるってまだ早いですよね😱旦那さん知っていて丸ごと食べないだろうと思って吸わせていたんですかね?
子供って予測できないことしますから、旦那さんに強く言い聞かせるようにした方がいいと思います😣
もし知らなければ、旦那さんに切って食べさせるように教えた方がいいと思います!何でも一から教えないと分からなそうですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べさせるというより、皮をむいて自分が食べる前に子供に汁だけ吸わせるためにチューチューとさせてたみたいです。思いの外、吸引力が強くて、ごそっと無くなるとは思ってなかったみたいです😓

• 9月14日
  • ママリ

ママリ

そういうことだったんですね😅💦でも安易すぎますよね😱😱気をつけてください😣

• 9月14日
coco

窒息はすぐに分かるので、心配はないかと思います!
ただ、離乳食開始時期に『果汁』という概念は最早化石レベルなので、辞めてあげてください😂
おかゆとか野菜とかの繊細な甘みの前に
強烈な果糖を食べてしまうと離乳食の進みが悪くなることがあります💦