※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ〜たん
その他の疑問

歯の写真あります。私の写真じゃないんですけど、歯医者さんで前歯に大…

歯の写真あります。私の写真じゃないんですけど、歯医者さんで前歯に大きい虫歯がありますとゆわれて金曜日に治療します😭写真のような感じになってます😭これって神経までいってるとかですかね?😭削らないとわからないですよね😩何回も通わないとダメかな〜😓

コメント

削らないと分からないです🥲
温かいもの滲みたりしますか?

• ぷ〜たん

ぷ〜たん

そうなんですね😭全然滲みたりはないです😫神経までいってなかったら1回で終わる感じですかね?😫

• 9月14日

退会ユーザー

神経までいってると痛みがあるのはもちろんですが温かいものでも滲みてしまったりするので、痛んだ事がないなら大丈夫だと思います😊
    大体は削ってレジン詰めるだけなので一回で終わりますよ!

• 9月14日
  • ぷ〜たん

ぷ〜たん

そうなんですね😮‍💨よかったです😭ありがとうございます🙏見て黒くなってるってゆうのは結構でかい虫歯ですか?😭

• 9月14日

退会ユーザー

たしかに大きめだなって感じですが、どこまで広がっているかは開けて見ないと分からないですね😭

• 9月14日
  • ぷ〜たん

ぷ〜たん

まだ黒くはなってないけど中では虫歯が広がってるかもって事ですよね😭金曜日までドキドキです😭ありがとうございます😭🙏

• 9月14日

退会ユーザー

中の黒くなってる部分が虫歯です!
    外から見てほんの小さな虫歯でも、削っていったら奥まで結構広がってるって事は結構あります😣
    ただ今まで何も無かったからまだそこまで進行して無いかもしれないです😊
    お大事に🙇‍♀️

• 9月14日