※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneに詳しい方はいらっしゃいますか。アンドロイドからiPhone13に機種変更を考えていますが、アップルケアは必要でしょうか。スマホの扱いが丁寧ではないため、心配しています。

iPhone詳しい方おられますか??
これまで何年もアンドロイドを使ってきました。
今もアンドロイドなのですが、3年使って挙動が怪しいので機種変更を考えています。
子どもの写真や動画をたくさん撮るので、カメラが綺麗なものにしたくて、価格や性能などで比べてiPhone13が良いかなぁと思っています。

iPhone6ぶりのiPhoneなのですが、アップルケアは付けたほうが良いのでしょうか?
iFaceのカバーをつけることは決めています。
これまで画面を割ったことは無いのですが、私自身スマホの扱いが丁寧な方ではなく、また失くしものも多いタイプなので心配しています😭
これまでのスマホに比べて倍以上の価格なので…

皆さんはどうされていますか?

コメント

ママリ

画面だけじゃなく、バッテリーの交換や背面カメラの修理なども出来るので入っておいた方がいいですよ!

ちなみにiPhone13だと画面の修理で、未加入だと4万超、加入してると4千円以下くらいです!

現在iPhone12Proなので、参考になるかわかりませんが、、、
私も人生でスマホの画面を割ったことが無いので、自分で携帯代を払うようになってからはアップルケアを付けていないです。外傷については、最近はレンズを保護してくれるようなケースもあるので、そういう点ではアップルケアは付けなくて良いと思います!
ちなみに、iPhone12と13、スペックはさほど変わりないです。夫が13を使っていますが、12より若干重いからか、落としやすい感じでした😅少しでも安い方がいいなとお考えでしたら12をおすすめします!ご参考に、12と13を比較した画像も見てみてください😊