コメント

ねこ
4月に入園するのであればその月には復帰証明がいるので4月中に復帰しないと行けないはずです💦
7月に復帰するのなら6月か7月途中入園しないといけないですね💦

猫になりたいママリ🔰
会社ではなくお住まいの自治体によって違いますよ!
ちなみにうちは入園翌月15日までに復職しないと退園です😅市のHPにのってます!
育休手当金の延長は1年たつ月と以後半年ごとに申請しないと延長されません🙅♀️
-
ドンチッチ
ありがとうございます!!ホームページ確認してみます!!
ということは4月入園の申請しなくても6月入園の申請で大丈夫なんですかね?- 9月14日
-
猫になりたいママリ🔰
7月入園希望なら4月入園の申請はしなくて良いと思います!
ただ0才途中入園になるので空きがあればですが💦- 9月14日
-
ドンチッチ
助かりました😭ありがとうございます!!
- 9月15日

ママリ
7月に復帰したいんですか?それとも育休延長したいんですか?👀💦
-
ドンチッチ
ありがとうございます!できれば7月に復帰したいです!その場合4月入園無視して6月途中入園から申請しても育休打ち切りとかにはならないのかなあ?と思いまして😭
- 9月14日
-
ドンチッチ
育休手当金の支給打ち切りです!
- 9月14日
-
ママリ
育休は一歳の誕生日月の入園で申し込めばいいので4月入園は申し込まなくても大丈夫です!
- 9月15日
-
ドンチッチ
助かりました😭ありがとうございます!!
- 9月15日
ドンチッチ
ありがとうございます😭
途中入園の場合は4月入園の申請はせずに6月入園申請で落選したとしても育休手当は延長できるねでしょうか?
ねこ
会社が育休何年取れるかによるはずです!
2年取れるなら延長しなくていいし。
1年なら延長したいと伝えないとですし💦
ドンチッチ
ありがとうございます😭会社は保育園に入れない場合は2年まで延長できます!保育園申請しないと手当延長出来ないと見たもので😭詳しくありがとうございます!
ねこ
たぶんですよ!笑
うちの会社が特殊なのかもですし💦
1回確認してみてください😊
ドンチッチ
ありがとございます☺️