※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に連絡忘れた。保育園から連絡ないか心配。先生に気軽に聞ける?どう聞けばいいかな。

保育園にお子様が通われている方
お休みの連絡を忘れたのは私が悪いことは承知です

連絡無しにおやすみだった場合保育園から連絡ってこないんですかね?💧

この間の事件もあり、バス登園ではないですが
少し気掛かりで。。

明後日からまた登園するのですが、それとなく先生に聞くのは厚かましいですかね、、
その際なんと聞けば当たり障りないですかね。。

コメント

連絡来ます🙋‍♀️

お休みの連絡忘れた時って来ないなら欠席とみなされるんですかー?って感じで聞きます!

ままり

来ないですね。笑
9時までに連絡して下さいねってなってますが、コロナで寝込んでてこの後遅れてしまって9:10に連絡しました。
バス通園ではないなら聞く必要はないのではないでしょうか?
私は自分で送迎してるので聞くつもりはないです!

みーちゃんママ

うちも来ないです😅

はじめてのママリ🔰

一度だけ忘れてしまった事があるのですが、連絡は来ませんでした。
翌日保育園へ連れてった時に、昨日は~って一人の先生に聞かれただけでした。

COCOA

昔1回だけ忘れた事があって、その時はかかって来ませんでした、
小学校と違って、
バス通園以外は基本親→先生に直接引き継ぐのが普通ですし、
コロナ禍で自主休園する子も多かったりするので、園児の多い所だと、連絡しきれないって場合もあると思います。
聞いてみても良いと思いますが、この前連絡忘れてすいませんでした、所で、、って感じで謝るついでに聞いてみてはどうでしょう。