※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまみ
家族・旦那

子供の体調不良で翌日保育園お休みになりましたってなったときの夫婦の…

子供の体調不良で翌日保育園お休みになりましたってなったときの夫婦の差

明日以降の予定
私→明日仕事 金曜日→休み
夫→両日休み(ついさっき予定決まった、金曜日も可)
子供→降園ギリギリ嘔吐のため体調不良につき明日休み 金曜日→未定

ってなったら普通
「じゃあ俺(夫)の方リスケして、こども病院連れてって看病するから仕事行ってきていいよ!」
じゃないの…?ねえ…??
えっ…?私の仕事より自分の遊び優先なの……?

結論
夫→予定通りお出かけ
私→仕事休みで子供一人で看病

になったんですけど。腑に落ちねえええ
仕事の方も人事改変の結果、人員削減されて休憩まともに取れない残業祭りで腹立ってたからもう休んでやるけども…!なんで…?!なんで私だけ会社に休みます、すみませんってあやまんないといけないの?!?!
育休復帰して半年も立たないうちにとっくに有給消化してんだぞこっちは。
何ゆっくり夏期休暇とってんだよこのクソヤロー!!

となんか心のなかで荒ぶったので、こちらで吐き出させていただきました。

この子育て当事者意識の差って、どうやったら埋まりますか…?

ホントしんじらんねー…。

コメント

ふく🐱

えぇー!!有給は無限ではないので仕事休みの人が看病だろー😇子ども優先だし遊びはキャンセルするだろ普通は😇⚡誰の子だよ!!
一ミリも質問の答えになっていませんが、自分が同じ立場でもイライラします😍❤

やまみ

共感してもらえただけで嬉しいです😭😭
結局、夫が一人で病児看病とと健常児の世話を同時にやる覚悟があるのかって話ですね😂 これが当事者意識の差だな〜っていつも思ってます…夫育てミスったなあ…