※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パゥ
子育て・グッズ

離乳食で量を増やす方法について相談です。他の方はどうしているか教えてください。

離乳食について質問です。
先月からスタートしたのですが、
初めての食材はひとさじからを繰り返していると
量が全然増やせませんよね?(>_<)
我が子にもっと量増やしてあげたいのですが、
みなさんどうされているのでしょうか…

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

3日間くらい続けてみて大丈夫そうなら2さじ、3さじって増やして行きましたよ🤔

• パゥ

パゥ

増やして、また新しい食材を食べさせるタイミングって、1週間ごととかですか??

• 12月14日
  • 3h⸜(  ⌓̈ )⸝

3h⸜( ⌓̈ )⸝

わたしは増やすタイミングで新しい食材あげてました!その時の新しいのは小さじ1です!
    それでアレルギー反応でたら新しい食材ってわかりますし( *'ω'* )
    新しい食材を2つとかはやめてます!どっちか分からなくなるので(´・ω・`)

• 12月14日
みー

初めて食べさせる食材は常にひとさじからですよ!!

おかゆ+野菜数種類あげたら量は変わらなくなりますよ^ ^

例えば
1日目 にんじん(初)小さじ1
2日目 にんじん 小さじ2
3日目 にんじん 小さじ1+かぼちゃ(初)小さじ1

みたいな感じで一度あげてアレルギー症状が出なければ量を増やしてあげたら大丈夫です!!

初めての食材があるときでももう食べさせたことがあるものなら気にしないであげてください😊
わかりにくい説明だったらすみません😓

• パゥ

パゥ

すごく分かりやすくて助かりました!
    ありがとうございました!

• 12月15日
みー

お粥とか2回目以降の野菜の量を増やしてあげればいいと思いますよ^ ^

ぴーちゃん

お粥は増やせますし、野菜も始めてのは小さじ1で慣れてるやつ小さじ3とかにしていけば食べる量増えますよ😄

• パゥ

パゥ

おかゆと、野菜二種類食べさせてあげたらいいのでしょうか??
    もしアレルギー出たときにどれで出たか分からなくなったりしませんかね😳??

• 12月14日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

新しい野菜は一つにしたら、アレルギー反応出た時は新しいものになりますよ!

• 12月14日
パゥ

野菜とおかゆ一緒に食べさせるってことですよね?^ ^

量を増やしていって、また初めての食材食べさせるときひとさじの繰り返しで、なんだか量が多くなったり少なくなったりしますよね💦

いつまでひとさじだけを続けましたか??