※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ〜たん
子育て・グッズ

子供が蚊に刺されて掻いていて、薬で治るか心配。綺麗な足にしたい。治療方法はありますか?

子供がめっちゃ蚊に刺されるしめっちゃ掻くんですけどこれって薬塗って治るんですかね?😭女の子やから綺麗な足にしてあげたくて😩

コメント

まろん

掻いてかさぶたっぽくなってる感じですかね?
うちは刺されたら掻いちゃう前にムヒパッチ貼ってます💦

• ぷ〜たん

ぷ〜たん

そうです😭かさぶたも取っちゃうのでその跡もあります😫ムヒパッチ貼るようにしてるんですけど家の周りと保育園の蚊の量がすごいのと、上の子がめっちゃ噛まれやすいみたいで😩

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

そのままだととびひになることもあるので、一度とびひになってからは蚊に刺された時に塗る薬を小児科で出して貰ってからは痒く無くなるみたいでかかなくなりました😊

• ぷ〜たん

ぷ〜たん

そうなんですね😭
    リンデロンですかね?🤥1回小児科で虫刺されの薬もらったんですけどかさぶたにも効くのかな〜😮‍💨

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

始めはリンデロンでひどい時はベタメタゾンだったと思います🤔

• 9月14日
  • ぷ〜たん

ぷ〜たん

ありがとうございます😊
    とりあえず毎日リンデロン塗ってみます🙏

• 9月14日